Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Постный борщ с грибами и стручковой фасолью

Постный борщ с грибами и стручковой фасолью
опубликовал
Julja_lja
написать сообщение Julja_lja
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков 5 уровень - 20000 повариков 6 уровень - 50000 повариков 7 уровень - 100000 повариков  до 8 уровня нужно еще 85327 повариков
Отзывы:  +354   1   0  добавить
Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Борщ
Предназначение:
На обед: На первое
Для детей: На обед
Специальное питание: Постное питание
Описание: Самый мой любимый борщ. И зимой и летом, хотя летом варю его гораздо чаще и люблю в холодном виде.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Постный борщ с грибами и стручковой фасолью"
Рецепт "Постный борщ с грибами и стручковой фасолью"
картинка шага Воду, в количестве 2 литров, ставим на огонь. Тем временем очищаем и нарезаем соломкой свеклу (сырую). Сбрызгиваем половиной нормы уксуса, и обжариваем на растительном масле.

картинка шага Добавляем свеклу в закипевшую воду. Варим почти до готовности свеклы.

картинка шага Добавляем опята. Солим по вкусу.

картинка шага Для зажарки морковь и сельдерей нарезаем соломкой, лук и перец кубиками. Обжариваем на растительном масле сельдерей.

картинка шага Добавляем морковь, посыпаем сахаром. Немного обжариваем.

картинка шага Добавляем лук.

картинка шага Болгарский перец.

картинка шага И чеснок. Я люблю вот такими кружочками, но можно и помельче.

картинка шага Добавляем томатную пасту (летом только помидоры, сейчас это бесполезно, так как они безвкусные. Но можно использовать томаты в собственном соку, у меня их в этот момент просто не было), немного обжариваем её и потом добавляем немного бульона (из кастрюли, в которой варятся свекла и грибы), тушим минутки 3-4.

картинка шага Очищаем картофель, нарезаем (я в борще люблю довольно крупно). Обжариваем картофель на растительном масле. Необязательно доводить его до готовности, важно, чтобы образовалась корочка. Это нужно для того, чтобы картофель в борще оставался целым, хотя многие меня и не поймут (те, кто любят даже специально помять картофель для борща), но я, сколько себя помню, ещё бабушка так делала.. И не представляю по другому.

картинка шага Когда свекла будет совсем готова, добавляем картофель.

картинка шага И через 5 минут - фасоль. Почему стручковая? Изначально этот борщ варился с обычной, но использовать консервированную не очень хочется, а варить сырую долго. Вот и появился как-то этот вариант у меня. И прижился, так как вкус совсем другой получается.  

картинка шага Варим до готовности картофеля. Добавляем зажарку. Варим 3 минуты.

картинка шага Добавляем капусту, нарезанную соломкой (короткой или длинной - тут уж, как Вы любите. У меня и такая и такая).

картинка шага Теперь нарезаем отварную свеклу соломкой, сбрызгиваем оставшимся уксусом, добавляем в борщ. Этот момент нужен для того, чтобы у борща появился насыщенный свекольный цвет. Потому что сырую свеклу, хотя и обжариваем с уксусом, но она при варке, всё равно цвет теряет. Можно добавлять только отварную свеклу, в конце, но тогда вкус всё-таки не тот будет.

картинка шага Доводим до кипения, добавляем зелень и выключаем. Да, капуста варится именно столько, то есть совсем недолго. Летом я молодую капусту добавляю на этапе зелени, то есть она не варится практически совсем, только доходит в горячем борще.

Киш с брокколи и сыром Фета  пошаговый 
Киш с брокколи и сыром Фета Пирог со вкусной, сырной, сливочной, нежной начинкой.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения:
На обед: На второе
Неожиданные гости: На закуску
На ужин: На закуску
На завтрак: Сытный завтрак
На полдник, Для детей

 
Тэги: обед  ужин  закуска  пирог
пользователь Венерик просмотров 746   комментариев 48   в книге 66  78 баллов  

Постный медовик  пошаговый 
Постный медовик По рецепту Ирины с форума "Готовьте с нами с удовольствием". Просто обалденно вкусный кекс, с кармельно-медовым вкусом, нежный и рассыпчатый! Остатки медовика храните в закрытой посуде, тогда он останется мягким довольно долго. Вместо изюма в тесто можно добавить чернослив.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Назначения:
На ужин: На десерт
Специальное питание: Постное питание
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На полдник

 
Тэги: десерт  полдник  выпечка
пользователь Оля-В просмотров 763   комментариев 25   в книге 67  52 балла  

Ложный каштановый рулет  пошаговый 
Ложный каштановый рулет Почему "Ложный"? Потому что вместо каштанов в рецепте используется картофель. Рулет готовится очень быстро, без выпечки, и получается очень вкусным!

Категория: Десерты -> Другие десерты

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
Для конкурса журнала "Кулинарный практикум", На праздничный стол

 
Тэги: десерт
пользователь Натуля70 просмотров 1625   комментариев 94+76   в книге 120  114 баллов  

Пирожное "Грибочки"  пошаговый 
Пирожное "Грибочки" Не рассыпаются, долго хранятся, такие грибочки подойдут для подарка.
Думаю понравятся не только детям.


Категория: Десерты -> Пирожные

Назначения:
На праздничный стол: День рождения
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей

 
Тэги: десерт
пользователь Ольга Бабич просмотров 1127   комментариев 79+69   в книге 31  70 баллов  

Боккончини с кокосом и шоколадом  пошаговый 
Боккончини с кокосом и шоколадом Вкусное кокосовое пирожное с итальянского сайта, которое к тому же и готовится очень быстро. Любители кокосовой выпечки останутся довольны!

Категория: Десерты -> Пирожные

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На праздничный стол, Неожиданные гости

 
Тэги: пирожные
пользователь bagira13782006 просмотров 860   комментариев 72+61   в книге 75  66 баллов  

Пирог "Творожная нежность"  пошаговый 
Пирог "Творожная нежность" Очень вкусный, нежный пирог из творожного теста, с творожной начинкой, залитый сгущeнкой.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения:
На ужин: На десерт
На обед: На десерт
Неожиданные гости, На завтрак, Для детей, На полдник

 
Тэги: десерт
пользователь elena777 просмотров 1108   комментариев 58+44   в книге 60  61 балл  


В избранное