Из фиников удаляем косточки, разрезаем финики на две части и заливаем их кипятком. Яблоки нарезаем на тонкие дольки.
Затем яблоки кладем к финикам и оставляем на время приготовления теста.
Смешиваем яйца, мягкое масло, соду и сахар.
Затем добавляем муку и опять перемешиваем.
Масса получается довольно плотная и размешать ее тяжело. Поэтому в тесто выливаем воду, в которой находились финики и яблоки.
Затем в тесто кладем финики с яблоками и все хорошо перемешиваем.
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в нагретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность пирога проверяем спичкой.
Готовим заливку для пирога: смешиваем сахар, масло и молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.
Затем вынимаем пирог из духовки, заливаем его заливкой, посыпаем кокосовой стружкой (по желанию, стружкой можно присыпать уже готовый пирог) и ставим в духовку минут на 10.
Готовый пирог слегка остужаем, и освобождаем от формы (я выпекала в разъемной).
Шоколадно-ореховое пирожное, ароматное и сочное, с пропиткой из сгущенки и легкой белковой пеной сверху. Вряд ли кто-то останется равнодушным к этому лакомству…
Таки здравствуйте, дорогие. В последнюю неделю я активно вдохновлялся и получал дикое удовольствие от чтения. Читаю я и так достаточно... но в этот раз ко мне наконец пришла книга Сталика "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Поэтому, спасибо Сталику за рецепт- сегодня, комрады, басма.
Увидела в рассылке пирог с таким названием. Я тоже пеку пирог "Глазунья", но рецепт у меня совершенно другой. Сравните. Пирог необыкновенный. Очень вкусный. И многие ведутся, думая, что это и вправду яичница на пироге. На фото и издалека весьма похоже.
Ну очень воздушный и вкусный закусочный пирожок получается! Спасибо Соне - buxgalter_sofia за такой простой и потрясающий рецепт! Сырных пирогов на сайте много, но думаю, что ещe один нежнейший пирог из сыра лишним не будет!