Шоколад черный (или молочный, для заливки, можно не брать) — 50 г
Рецепт "Кофейно-творожная запеканка"
Способ приготовления элементарен. Все продукты, кроме шоколада, перемешиваем до однородности (крупинки творога могут оставаться).
Выливаем все это в форму, смазанную маслом, и ставим в разогретую духовку, печем при температуре 180 град. Время выпечки зависит от духовки и размера формы. У меня было налито довольно тонким слоем, потому что, помимо основной формы, я еще пекла в двух маленьких. Пеклось около 1 часа. Надо протыкать спичкой, она не должна быть мокрой. Остужать лучше в духовке, вынуть только тогда, когда она
остынет.
Сверху я просто нанесла растопленный шоколад, это уже по вкусу. Все, запеканка готова. Приятного аппетита!
Это мой дебют в выпечке хлеба. Очень давно мечтала сама испечь хлебушек, вот сегодня все таки рискнула и была приятно удивлена-получилось!!! Даже муж похвалил)))
Почему "Зеленый"? Да, просто глянула я на все компоненты, что добавляла к кальмарам, а они, как на подбор, оказались почти все зелененькими! Вот так и родилось название...
А салатик получился вкусным. Нам очень понравился! И неперегруженный, и легкий, и свежий...
Эта закуска быстра в приготовлении, воздушная, с легкой лимонной кислинкой и порадует любителей рыбы. Вместо скумбрии подойдет и любая другая рыба горячего копчения. Вкусно с тостами, корнишонами, лимоном.