Рецепт "Картофельные рости с творожным сыром и зеленью"
Картофель натереть крупной соломкой (на терке "Бернера" или в кухонном процессоре). Отжать, слить лишнюю жидкость.
Добавить измельченную зелень (опционально и взаимозаменяемо),
творожный сыр или нежирный творог, если творог повышенной жирности, то отвесить его перед приготовлением и протереть через сито. Добавить мускатный орех и соль, перемешать.
Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и хрустящего состояния, соединить с картофелем и перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывая ложкой картофельную массу, обжарить рости, прижимая лопаткой. Жарить, периодически переворачивая, до готовности.
Хочу поделиться с вами удивительным рецептом вкусного испанского десерта, который готовится очень необычно. Увидев этот рецепт в Интернете, я подумала, что не могу не приготовить ЭТО. Бизкофлан - это флан с бисквитом, которые выпекаются одновременно в одной форме. Удивлены? Но это еще не самое интересное...
Этот салатик хотя и мясной, но получается очень легким. Потому что, кроме фрикаделек, в нем очень легкие и воздушные ингредиенты. Да, и заправка у него приятная. Заходите! Почитайте о моей очередной фантазии )))
Вот, всe началось перед поездкой в Юрмалу... срочно надо было как-то подъедать остатки в холодильнике, как всегда куча сыров - все надкушенные, доесть не успею (мой муж сыр не ест! почему - не знаю... орехи в зубах застряют, а вот чем сыр не угодил? наверное потому, что не мясо... ), вот надо было срочно придумать, и как ему эти сыры скормить... в лучшем виде, как упаковать? вот и родилась идея. Ел-ел, куда он денется!
Вот замечательный рецептик рыбного пирога. Обычно его с удовольствием пробуют даже те, кто рыбные пироги не любит. Тесто по этому рецепту получается настолько вкусное и нежное, что я использую его и для других пирогов.