Описание: Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт шоколадных конфет. Изюминка этих конфет в их оформлении, над которым я думала не одну неделю. Сама идея появилась давно, а как воплотить ее в жизнь, не знала. Пришлось методом проб и ошибок самой придумывать и делать форму для этих конфет.
Процесс изготовления формочек: Нам понадобится канцелярский гипс (его используют для изготовления барельефных фигурок), вода, пищевая пленка, нитки, 20 штук целых грецких орешков. Все орешки плотно завернуть в пищевую пленку, концы завязать ниточкой. Орешки лучше выбрать среднего размера. Берем любую пластиковую форму (контейнер) глубиной 3-4 см, и разводим
в нем гипс с водой в пропорции, указанной в инструкции. Затем опускаем в гипс орешки (на 1/2), они не должны касаться дна формы. Когда гипс затвердеет где-то наполовину, очень аккуратно вынуть из него все орешки, дать гипсу окончательно застыть.
Затем взять пищевую фольгу, свернуть в два слоя, хорошенько помять ее, застелить ей наши формочки (между фольгой и формой не должно быть пустот). А мнем мы фольгу для того, чтобы скорлупа ореха получилась рельефной.
А теперь приступаем к приготовлению самих конфет: Шоколад натереть на терке.
Растопить его на водяной бане, непрерывно помешивая.
Когда шоколад полностью растопится, ввести слегка подогретые сливки.
Аккуратно все перемешать и добавить сливочное масло. ФОТО 501F.
Еще раз перемешать и довести массу до однородного состояния.
Затем чайной ложечкой выкладываем шоколадную массу в подготовленные формочки.
Даем немного остыть и ставим в холодильник. Когда верхний слой шоколада начнет слегка схватываться, выкладываем на него половинки грецких орешков.
Убираем конфеты в холодильник на несколько часов (до полного застывания шоколада). Затем аккуратно достаем конфеты из формочек, снимаем с них фольгу.
Приготовление самсы не требует много времени и сил, а результат - вкусные пирожки с тоненьким тестом и сытной, сочной начинкой. Объедение!!! Самса -это пирожки, выпекаемые в тандыре, духовке или во фритюре. Самса бывает с разными начинками, и тесто для нее используется тоже разное. Я предлагаю один из многочисленных ее вариантов.