Описание: В прошедшем году я вела себя очень хорошо! Поэтому Дед Мороз принес мне много красной икры и шампанского! Если Вы тоже не знаете, куда пристроить эти продукты - добро пожаловать! Начнем с салатика... На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"
Сметану и сыр взбить миксером, смешать с порезанной петрушкой. Меня сразу смутило такое количество сметаны в рецепте, потом салат немного потек.. Советую ее брать гораздо меньше, 2 ст.л. примерно, просто чтобы сыр взбить..
Салатник застелить пищевой пленкой, смазать ее растительным маслом. Выложить слой из яиц.
Затем охлажденный лук.
Завершить сырным слоем. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
Когда салат застынет, перевернуть на блюдо. Маслины порезать вдоль на 4 части и выложить черные тигровые полоски. Остальное заполнить красной икрой. Маслины можно заменить черной икрой... Будет еще шикарней!
Очень вкусный слоеный салат с бужениной, сыром, грибами… и много чем еще. Заправка тоже сделана самостоятельно – на мой взгляд, получается неплохая альтернатива традиционному майонезу, а делается за 1 минуту. Получился настоящий праздничный салатик. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».
Вот такие конфетки "а-ля сицилиана" можно сделать за 15 минут! Минимум затрат времени и продуктов. С Рождеством, дорогие Поварята и Администрация сайта!