Первым делом "замаринуем" ананас. Для этого смешиваем - ванильный сахар, ликер (нашла у себя в загашнике только инжирный) и лимонный сок (предварительно с лимона сотрем шкурку на мелкой терке). Кусочки ананаса откинем на сито, чтобы стек сок, а потом зальем ананас "маринадом". 100 мл сока нам понадобится для крема, остальное можно выпить
Дальше делаем тесто. Мягкий маргарин взбить с сахаром, ванилином и лимонной цедрой. По одному добавляем яйца, взбивая каждый раз по полминутки. Затем добавляем молоко и в 2 приема - муку с разрыхлителем. Все хорошо взбиваем. Получается довольно густое тесто.
Духовку включаем на 180*С. Форму выстилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто ровным слоем.
Отправляем в духовку примерно на 25 минут при 180*С. Готовность бисквита проверяем сухой палочкой.
Даем постоять готовому бисквиту минут 10 в форме, затем форму снимаем и полностью остужаем корж. Остывший разрезаем на 2 части.
Пока корж остывает, займемся кремом. Для крема по рецепту нужен крем-порошок готовый. Посмотрела его состав: крахмал, желатин, цедра, сахарная пудра (т.е. за неимением такового можно "смастерить" самим).
По указанию на упаковке взбиваем порошок крема с теплой водой 100 мл и ананасовым соком 100 мл - получается что-то вроде киселя. Добавляем йогурт и творог, все хорошо перемешиваем.
Отдельно взбиваем сливки до мягких пиков, затем порциями добавляем взбитые сливки в творожный крем. Еще раз взбиваем.
Получается вот такая бадейка "снега", т.е. крема.
Коржи остыли, собираем торт. За неимением квадратной формы я перевернула форму для выпечки (она у меня разъемная) и положила первый корж. На него - "маринованные" кусочки ананаса без жидкости. А жидкостью мы пропитаем второй корж. Выкладываем половину крема на ананас. Затем - второй корж. А теперь в художественном беспорядке выкладываем вторую половину крема
- делаем сугробы
Отправляем торт в холодильник.
Для украшения: растопила шоколад на водяной бане, потом вспомнила школьные уроки рисования - на фольге кисточкой нарисовала части домика, елки (вроде как ), забор. и тоже отправила в холодильник. Когда застыло, нанесла второй слой шоколада и снова в холод.
А часа через 3, когда все застыло, украсила торт.
Рецепт с немецкого сайта, лежал уже давно, ждал своего часа. А тут, вроде, и повод - Старый Новый год, и Германию всю снегом завалило, как никогда. С 31-го декабря снег лежит и не тает !!!! еще и подсыпает... Теперь и в горы за снегом ехать не надо, чтобы на лыжах покататься,.. за окном - настоящий снежный парадиз!
Сегодня многие из нас будут встречать Новый год по старому стилю. И, несомненно, вся семья снова соберeтся за праздничным столом. Сегодня я решила приготовить для застолья запеканку из макарон по старинному украинскому рецепту. Эта" бабка" во многих украинских семьях уже много поколений считается одним из самых любимых блюд. Попробуйте, вам понравится! Это хорошая альтернатива уже поднадоевшим нам всем гарнирам.
Печенье по рецепту моей бабушки. Формочка досталась тоже от нее, не знаю, продаются ли сейчас такие, тесто подходит так же для орешков и вафель. Печенье получается очень вкусным, хрустящим, может долго храниться (хотя обычно не задерживается и пары дней:))
А я всe микроволновку осваиваю... Ради этого выписала целых три книжки с рецептами для СВЧ и сразу же мне по душе пришeлся этот пирог. Чем? Да тем, что как раз для него у меня имелся в наличии набор продуктов. Быстро, вкусно, идеально подходит для неожиданных гостей, если у вас таковые случаются.
Ну, очень простой и лeгкий бульончик и домашняя паста с нежненьким овощным вкусом. Идея честно украдена в одном из итальянских кулинарных журналов, но, склероз меня, убей, уже не вспомню, в каком именно. :)
Никогда раньше не готовила чечевицу. В одном из номеров журнала "Кулинарный практикум" увидела этот рецепт, и захотелось приготовить, о чeм и не пожалела. Моим домашним очень понравилась чечевица, теперь буду еe готовить чаще, получилось очень вкусное и пряное блюдо. Она не только вкусная, но и полезная (о еe полезных свойствах читайте в рецепте).