Печенку нужно оттаять и счистить все пленочки. В кипящей подсоленной воде варим печень около 10 мин. В воду можно добавить лавровый лист. Огонь должен быть небольшим, иначе печень станет жесткой. По этой же причине не стоит варить ее дольше десяти минут. Печень остужаем и разрезаем на небольшие куски.
Перекручиваем печень через мясорубку. Два раза - для большей нежности. И тут, если при чистке печени от пленок вы схалтурили, то это обнаружится. Как в моем случае С печенью имела дело впервые, поэтому счистила только наружние пленки, а они, оказывается, и внутри притаилися! В общем, я сменила три решетки
для мясорубки
Лук мелко режем. И обжариваем на растительном масле. К нему добавляем наш фарш. Обжариваем до готовности. Опять же огонь не должен быть большим, чтоб печень не затвердела. Следим, чтоб не пригорело.
В остуженный фарш для связки добавляем 1 яйцо. У меня было некрупное яйцо. Если боитесь сырых куриных яиц, то замените их на перепелиные (где-то 3 шт., чтоб получилась эластичная,
но не липнущая ко всему, масса). Добавляем соль, перец и мускатный орех.
Для начинки обжариваем измельченный лук. Следом добавляем мелко натертую морковь. Тушим. Затем добавляем 4-5 полных чайных ложек сметаны. Сметаны можно меньше – зависит от ее густоты. Нужно, чтоб начинка не «плыла», а оставалась густой намазкой. Солим. Остужаем.
Фольгу расстилаем на рабочей поверхности. Фарш из печени выкладываем на нее тонким ровным слоем. Можно чуть помочь себе скалкой, смазанной растительным маслом.
Выкладываем на фарш морковную начинку, но не до самого края. На этот «голый» край натираем немного сливочного масла.
Потихоньку, аккуратно начинаем сворачивать рулет, помогая себе фольгой. Чуть прижимаем каждый виток, чтоб получилось плотнее. Заворачиваем рулет в фольгу и выносим на холод.
Иногда, а особенно если за окном дождь и слякоть, очень хочется в Новый год оказаться где-нибудь, где лето круглый год, где при жаре в 35 градусов стоят наряженные eлки и повсюду надписи "Happy New Year". Вот и мне захотелось устроить такой "Жаркий Новый год" На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
В Новогоднюю ночь даже елочные игрушки могут быть съедобными. Нежные, вкусные ветчинно-сырные шарики в ореховой панировке вот в таком, праздничном, оформлении. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».
Пирожки из такого теста получаются очень нежными и вкусными. Научила меня такое тесто делать моя подруга и крeсная нашей старшей дочери, Света, за что я ей очень благодарна. Пеку такие пирожки уже 26 лет.