Описание: Закусочный мешочек с подарками, оформленный в стиле "пэчворк" с приятной освежающей начинкой, сделает любой стол праздничным! На конкурс "В новогоднем стиле"
Выпекаем слоеные коржи: тесто размораживаем, тонко раскатываем, слегка присыпав мукой, вырезаем 2 круга и 4 треугольника. Выкладываем на смазанный противень, часто натыкаем вилкой.
Выпекаем при 180*С 20-25 минут до готовности. Вот такие лепешки и чебуреки получились.
Для начинки: разморозить креветки, залив кипятком. Очистить, сбрызнуть лимонным соком.
Орехи измельчить в блендере. Мяту я еше летом заморозила (не люблю сухую), не хуже свежей получилась. Ее тоже хорошо измельчить в блендере, отдельно от орехов. Смешать половину орехов с креветками, половину - с мятой.
Добавить в каждую начинку по 50 гр сливочного сыра и по 3 ст.л. сметаны, перемешать. Для цвета в мятную начинку добавила чуть-чуть мякоти авокадо. Посолить по вкусу.
Лепешки разрезаем пополам - это будущий мешочек.
Смазываем лепешку креветочной массой, сверху кладем лепешку с мятной начнкой, повторить еще раз.
Треугольники также смазываем начинками и чередуем слои. Оставшейся смесью обмазываем бока. Убираем в холодильник на пропитку часа на 2, у меня до вечера стоял.
Начинаем "сшивать" наш мешочек из лоскутков. Перцы очистить от семян, порезать на ромбики, слегка отбить с внутренней стороны. Для зеленой начинки измельчить в блендере несколько веточек укропа, добавить мякоть авокадо. А можно и зеленый перец использовать.
Нежная, но в то же время пикантная закуска, на приготовление которой Вы потратите минимальное количество времени. На конкурс "Gorenje: Новогодняя композиция".
Не раз на этом сайте видела комментарии с вопросом, как приготовить лазанью в домашних условиях, без того, чтобы искать по магазинам (так понимаю, продаeтся эта эксцентрика далеко не в каждой российской глубинке) или тратить далеко не лишние в семейном бюджете дензнаки... И действительно, как же готовится лазанья в домашних условиях? На самом деле довольно просто, хотя в физическом, временном и моральном смысле не очень легко.