Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Фокачча с пряными травами, маслинами и чесноком

Фокачча с пряными травами, маслинами и чесноком
опубликовал
Leena
написать сообщение Leena
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков  до 5 уровня нужно еще 3441 поварик
Отзывы:  +94   0   0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб
Предназначение:
На ужин: На закуску
На обед: На закуску
Для конкурса журнала "Кулинарный практикум", На завтрак, На природу, На полдник
Кухни: Итальянская
Описание: Бесподобно вкусный, самый быстрый хлебушек. Готовить так просто, что я пеку его дома почти через день.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Фокачча с пряными травами, маслинами и чесноком"
Рецепт "Фокачча с пряными травами, маслинами и чесноком"

Готовим нежное, не очень крутое дрожжевое тесто. За основу можно взять и воду, но лучше всего конечно же сыворотка, или любой другой кисломолочный продукт.
Итак, у меня была сыворотка от домашнего молока. Чуть греем ее до температуры тела, добавляем чайную ложечку дрожжей, соль, сахар и половину дрожжей. Обычно я завожу тесто в большой кастрюле. Накрываем крышкой (не нужно пленок, полотенец) и убираем в теплое место на полчасика-часик до тех пор, пока поднимется пышная шапочка.


Далее добавляем растительное масло, оставшуюся муку. Количество муки приблизительное. Тесто должно быть очень нежным, некрутым, но не липнуть к рукам. Я мешаю тесто ложкой до той поры, пока это возможно. Потом рукой, смазанной маслом прямо в кастрюле. Не нужно слишком долгого качественного замеса, перемешали до однородности и готово! Добавляем травы, измельченный чеснок и маслины.


Делим тесто на 2 части и формируем две лепешки, руками распределяя по форме и делая углубления пальцами. Сверху посыпаем найджелой и кунжутом. Даем постоять минут 20 и в духовку при 180 градусах на 30 минут.


Пока лепешки горячие их можно накрыть полотенцем, тогда они станут мягкими.
Но мы любим ее хрустящей, поэтому ничем не накрываем.

Пивные булочки из ржаной муки  пошаговый 
Пивные булочки из ржаной муки С появлением в доме хлебопечки всe экспериментирую с выпечкой из ржаной муки. Рецепт этих булочек нашла в Интернете (куда же без него????), и они стали любимыми в нашей семье! С хрустящей корочкой, очень-очень вкусные!!! Попробуйте!!!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Рецепт для хлебопечки, На обед, На ужин, На завтрак, На полдник

 
Тэги: выпечка
пользователь нютта просмотров 418   комментариев 35+35   в книге 30  36 баллов  

"Brownies"  
"Brownies" Это не классический, а один из вариантов шоколадного настроения в сочельник:)

Категория: Десерты -> Печенье

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На праздничный стол: Рождество / Новый год / День рождения


 
Тэги: полдник  обед  ужин  десерт
пользователь Lorelai_Gilmore просмотров 481   комментариев 21+21   в книге 17  35 баллов  

Гороховый суп-пюре  пошаговый 
Гороховый суп-пюре Экспресс-вариант. Очень простой в приготовлении гороховый суп-пюре, не требующий наличия копченых ребрышек, но тем не менее очень вкусный! Угощайтесь!

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре

Назначения:
На обед: На первое
Для детей: На обед


 
Тэги: обед  первое  суп
пользователь Ируня просмотров 605   комментариев 30+29   в книге 29  34 балла  


В избранное