Описание: Ну, наверное, ни для кого на этом сайте не секрет, что моя лень вперeд меня родилась и меня же переживeт, и проблема кормления моего кормильца периодически (ладно-ладно, регулярно) идeт вразрез с моим желанием потрындеть ни о чeм в интернете или вытянуться на диване перед теликом... И вот как тут быть? Думала я думала... и решила накормить мужа сегодня равиоли. Всe возни меньше, а настроение моему благоверному сие блюдо поднимает в любое время суток и в любом
количестве-качестве...
Из муки (100 грамм), небольшого количества оливкового масла, щепотки соли и куркумы и воды, в достаточном количестве, замешиваем мягкое упругое тесто. Яиц у меня в доме нонче нет, у вас, если есть, можете обойтись совсем без воды, разбив в муку одно яйцо. Готовое тесто убираем на полчаса в холодильник, затем снова достаeм и начинаем работать. Формочкой для печений вырезаю сердечки, перекладываю на салфетку, сверху прикрываю влажным полотенчиком.
Раскатываем не очень тонко другой вид теста (опять 100 грамм муки, оливковое масло, соль, немного отваренного и измельчeнного шпината, вода, сколько возьмeт тесто) и выкладываем сверху наши сердечки. Внутреннюю поверхность этих сердечек я совсем слегка смочила водичкой.
Во избежании неприятных сюрпризов, хорошенько припорошим поверхность мукой и аккуратненько пройдeмся скалочкой во все стороны. Ключевое слово "аккуратненько"!
Остались огрызки зелeного теста? Да ну и фиг с ними, тудыть их, в общую кучу разномастных обрезков! Смешиваем и раскатываем снова. Внимательно следим за тем, чтобы длина и ширина нашего разномастного полотна примерно совпадала с полотном "куоричинистым". Лучше не делать его ни слишком длинным, ни слишком широким. Мне показалось идеальным порезать всe тесто размером "3х4 сердца".
Чайной ложкой мерно раскладываем начинку (3х4, помните?). У меня были остатки соуса Рагу. Очень удачный, кстати, оказался вариант.
"Куоричинистый" лист аккуратно переворачиваем сердцами вниз и смазываем водичкой аль яичком — для пущей прилипчивости. Теперь, так же аккуратно берeм и укладываем на начинку. Естественно, смоченной стороной вниз. Пальцами прижимаем очень крепко
по краям и между начинкой.
А теперь -- режем не дрогнувшей рукой. Можно обычным ножом (в этом случае края равиолей можно прижать кончиками зубчиков вилки, и они примут симпатичную фигурную форму, не говоря уж о более плотном прилегании пластов теста
друг к другу).
А я сегодня решила попробовать свеже купленное чудо под названием "тальякьюди", то бишь "режь-закрывай". Очень удобное изобретение наших макаронников. Умеют ведь, когда хотят!
Ну что, полюбовались? Можно укрывать полотенчиком? А то, боюсь, к приходу мужа совсем "заветрятся", а мне такого не надо.
Теперь дело за малым: отварить и полить растопленным сливочным маслом с шалфеем (попробуйте, очень приятное сочетание!)
Погуглила в интернете – время поста еще впереди, а значит, рецепт этих кексов будет весьма кстати. Честно говоря, не думала, что из минимума продуктов выйдет, что-то толковое. Но кексы вышли просто объедение! Медовые-медовые, в меру сладкие, высокие и воздушные, прямо «пушистые». Загляните на «огонек»; )
Этот простой, но сытный салатик придумал мой муж несколько лет назад и прислал рецепт в смске с просьбой приготовить на ужин. Я до сих пор его хранила в телефоне, вот и пригодился. Идея оформления тоже принадлежит супругу, еще немного подразним вас икоркой. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"
Я люблю кексики, а муж - бекон. А кексики с беконом любит особенно. Правда я бекон не люблю, но люблю кексики. А муж не любит кексики, но любит бекон. Никакой логики, ерунда какая-то. Скушали все, пальчики облизали, крошки мокрыми пальчиками собрали и доели. Вкусненько!
Наша семья еще молодая и устоявшихся традиций пока не имеет. Мы постоянно экспериментируем с блюдами и кухнями разных стран. Раньше «соображать» нужно было только на двоих, а сейчас уже и дочка подрастает и постепенно переходит на «нормальную» еду. Поэтому рецепт на конкурс «Семейное блюдо года» было достаточно трудно подобрать так, чтобы сочетались в нем и гармоничный вкус и польза (ну или хотя бы не вред)
для дочурки. После долгих раздумий решили остановиться на пироге. Ведь пирог с давних времен занимал почетное место на русском столе. Даже есть такая поговорка – «Не красна изба углами, а красна пирогами». Вот и мы решили украсить свою «избу» пирогом с семгой и овощами. Получился очень нежный, сочный и необыкновенно вкусный пирожок, который пришелся по вкусу всей нашей семье. Попробуйте и вы!
кто решил, что тигры едят только мясо?... такие умиротворенные и спокойные, как на шикарных фотографиях они могут быть только после употребления нежнейшего десерта... чарующие шоколадно-кофейные нотки... на конкурс: "Gorenje: новогодняя композиция" но при это ярость... и агрессивность... безумная тигриная жестокость, заставляет быть на стороже... а для этого добавим в десерт острую прелесть апельсина и кураги... воспламеняющую
пикантность цедры... еще несколько новогодних штрихов и ТИГРИНОЕ ЛАКОМСТВО готово... на конкурс: "Gorenje: новогодняя композиция"
Вам никогда не приходилось сожалеть о том, что у вкусной печеной утки всего две ножки и только два крылышка? Это положение можно исправить! 4 ножки и 4 крылышка! Правда, придется потрудиться, но ведь это же СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО ГОДА! Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это поистине царское блюдо с благородным вкусом! Мясо мультиптицы тает во рту! Так мы отметили Старый Новый Год и мое достижение ПЯТОГО УРОВНЯ!!! Да Здравствует Поваренок!
УРАААА!!! На конкурс "Семейное блюдо года"