Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Яично-куриные рулеты в японском стиле

Яично-куриные рулеты в японском стиле
опубликовал
GadenKa
написать сообщение GadenKa
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков 5 уровень - 20000 повариков 6 уровень - 50000 повариков  до 7 уровня нужно еще 344 поварика
Отзывы:  +269   0   0  добавить
Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Из птицы
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На закуску / На горячее
Описание: Саму идею приготовления взяла из японской кухни, таким образом делают японский омлет, а я вот решила приготовить не просто яйца, а чтобы было не только сытно, вкусно, но и больше подходило как горячее блюдо. Получилось просто изумительно, как я и планировала.
Рулетики нежнее нежного с очень дивным ароматом и вкусом, всем очень понравилось, а делаются довольно легко и быстро.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Яично-куриные рулеты в японском стиле"
Рецепт "Яично-куриные рулеты в японском стиле"
картинка шага у меня была грудка весом 460 г, целая, с костями и кожей )))) Если брать чисто филе, ну может будет около 370-390 г, но это если надеяться на мой глаз, что бывает весьма опрометчиво )))
от грудки отделяем кость, все остальное режем и складываем в блендер, туда же отправляем порезанную луковицу и чеснок, все это перемалываем в однородную массу.

картинка шага Затем в куриную массу добавить прованские травы, если нет, добавить что есть (орегано, базилик, тимьян, розмарин, фенхель, лук-порей, петрушка… сушеные), соль, смесь перцев, горчицу, мед сметану, все хорошенько перемешать и как бы сбить ложкой. Оставить эту массу на 30-40 минут.

картинка шага 10 яиц разбить в миску и слегка, буквально несколько секунд, взбить, чтобы разбились белки и желтки и начались смешиваться.
Добавить в яйца вино и соевый соус. Соевого соуса хотела плеснуть добрую кофейную кружечку, но не дотянуло до полной, поэтому было не 100 мл, а где-то 80 получилось, зато винца добавила от души, целый стакан не пожалела, а между прочим отличное вино… было, ну да и ладно, зато в этот раз я оказалась на месте мужа, когда я его любимое пиво извожу в целях готовки ))))
Все это смешать миксером, все также коротко, без фанатизма.
Добавляем куриную массу и опять все смешиваем, не забываем добавить порезанный свежий укроп.

картинка шага Тесто должно быть жидким, однородным не будет, но не густым, это точно, примерно как дрожжевые блины. Дальше будет понятно, каким оно должно быть, что наши, простите, яйца свернулись в рулет ))))

картинка шага Сковороду с антипригарным покрытием очень хорошо разогреть с капилюшкой масла, если все-таки от неожиданно зашедших на кухню домочадцев масло ливанули больше, чем капля, то слегка промокнуть салфеткой, но омлет в масле плавать не должен, грубо сказать, чуть-чуть-чуть больше масла, чем когда жарите блины ))))
Вот сковорода просто пышет, делаем огонь чуть больше среднего и наливаем тесто на середину сковороды, оно начнет само растекаться, но не настолько, поэтому половником или выпуклой стороной ложки помогаем ему растечься в тонкий омлет-блин, толщина примерно 3 мм.

картинка шага Как только наш омлет схватился и нет выраженной жидкости сверху начинаем лопаточкой его сворачивать в одну сторону.

картинка шага Сворачиваем до конца и оставляем его на краю сковороды, куда его докатили лопаткой.

картинка шага Теперь набираем нашего «теста» чуть меньше и выливаем на свободную часть сковороды, также помогаем ложкой ему растечься в тонкий блин, нужно чтобы чуть теста затекло под уже имеющийся рулетик.

картинка шага Опять ждем пока схватится второй раз налитое «тесто» и скатываем рулет в противоположную сторону, сворачивая новый омлет вокруг рулетика.

картинка шага Повторяем все заново, наливаем чуть теста, разравниваем, ждем пока схватится и опять катим рулетик по новому омлету в другую сторону ))))
Чувство меры у каждого свое, в зависимости от желаемого размера, толщины блинчиков и вообще на усмотрение. Но мне хватило трех раз скатать рулет, как мой любимый размерчик был готов ))))
Сворачивать рулетики удобнее всего сразу двумя лопатками, чтобы площадь захвата была больше, омлет нежный и легко рвется, когда первый крутить начинаешь, второй и т.д. разы уже нормально и одной лопаткой толкать его за середину.

картинка шага Как только вы поняли, что скатываете последний раз, даем рулетику швом вниз минутку пожариться, затем аккуратно выкладываем в форму, в которой наши будущие рулеты будут прогреваться в духовке.
Таким образом поступаем со всем остальным тестом.
Духовку разогреть до 180-200 С и поставить рулеты в нее на 15-20 минут.

картинка шага Достать, чуть остудить и нарезать наискосок.
Если вы уверены в том, что яйца и курица хорошо прожарились во время приготовления рулетов, то в духовке не обязательно прогревать, это я перестраховалась на всякий случай.


На сковороде 22 см диаметром у меня получилось 6 шт. вот таких рулетов.
Много это или мало, не знаю, но у нас были гости, ждали и требовали еды, при том, что 99 % били мужики с отличнейшим аппетитом ))) у которых терпения не хватает, поэтому за конечные фото простите, не накормила бы этим, съели бы меня, а сами заготовки рулетов я сделала заранее.
В холодном виде тоже очень вкусно, честно заныканные половина рулетика была мною съедена на следующий день из холодильника, нарезала помидорину колечками, сверху прикрыла кусочком рулетика и только шуба завернулась )))
Очень большое поле для фантазии, в процессе приготовления можно добавлять сверху тертый сыр, можно грибы обжаренные добавить, любые овощи, горошек, кукурузу, но на мой взгляд все это лучше подать отдельно, сами рулетики получаются очень насыщены и чтобы не было перебора, лучше ограничится тем, что есть в данный момент )))
Приятного аппетита!
 

Чахохбили  пошаговый 
Чахохбили Вариант вкуснейшего грузинского блюда от "Школы гастронома", с моими небольшими изменениями. На мой взгляд, это не классический рецепт, по крайней мере, моя бабушка, жившая в Грузии готовила это блюдо по-другому. Но всe равно очень вкусно!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее


Кухни: Грузинская
 
Тэги: ужин  обед  горячее  второе
пользователь Ируня просмотров 1307   комментариев 66+62   в книге 75  60 баллов  

Торт "Фантазия"  пошаговый 
Торт "Фантазия" Когда я училась в школе у моей подруги на каждый день рождения мама готовила торт черепаху, это было фирменное их блюдо. Мне запомнился этот вкус и захотелось что-то новенького, но с теми же лепeшками (тесто мягкое, воздушное). И вот что получилось.....

Категория: Десерты -> Торты

Назначения:
На ужин: На десерт
На обед: На десерт
На полдник

 
Тэги: десерт
пользователь Мария По просмотров 878   комментариев 44+44   в книге 68  59 баллов  

Блинчики "Тройняшки"  пошаговый 
Блинчики "Тройняшки" Вот как-то в магазине, в отделе кулинарии увидела я такие чудные блинчики... и подумала, а чем я хуже?!

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины

Назначения: На праздничный стол, На обед, На ужин, Неожиданные гости, На завтрак, На полдник, Для детей

 
Тэги: десерт
пользователь Балерина просмотров 1100   комментариев 45+45   в книге 40  56 баллов  


В избранное