Описание: Тигр - величественный зверь... его непременно нужно встречать за роскошным столом.. в жертву царственной пушистой особе можно принести нежнейшую утку.. которая впитала в себя ароматы нового года: корица, мускатный орех, имбирь - словно облаком окутывают уточку... а нежнейшая корочка лимонного джема и апельсинового сока дополнят эту умопомрочительную картину... муж, войдя в квартиру сладко причмокнул и сказал: "Нашу утку слышно при входе в подъезд" самое любимое праздничное блюдо из утки в нашей семье
с утки срезаем лишний жир. утку подставляем под струю горячей воды, чтобы с нее стек оставшийся жир. хорошенько вытираем утку бумажным полотенцем и оставляем обсыхать тем временем готовим начинку: смешиваем панировочные сухари, тертый на мелкой терке имбирь перец чили, корицу, мускатный орех, тертое на крупной терке яблоко. Все хорошенько растираем руками солим,
перчим, по вкусу
яйца слегка взбиваем венчиком с 2-3ст.л. джема, добавляем в сухарную смесь, хорошо перемешиваем
утку натираем солью и перцем со всех сторон, выкладываем на противень, застеленный фольгой
наполняем утку фаршем, скрепляем разрез зубочистками, связываем ножки, чтобы готовая уточка была красивой формы отправляем в разогретую до 200С духовку на 40 минут
после чего вынимаем утку, сливаем жир (в нем можно обжарить картошечку на гарнир) сверху покрываем утку оставшимся джемом рядом раскладываем порезанные на 4 части апельсинчики, наливаем 2-3стакана воды и отправляем утку в духовку еще минут на 40 выдавливаем из апельсинов сок на утку и возвращаем нашу птичку еще минут на 10-15 подрумяниться, желательно под грилем
выкладываем утку на большое блюдо, вынимаем зубочистки, развязываем ножки, выкладываем рядом апельсинчики, украшаем зеленью или листьями салата
можно рядом положить крупно обжаренный в утином жире картофель...
Очень нежный и вкусный слоеный тортик! Он просто тает во рту! А оформление в виде отрывного календаря порадует всех ваших гостей! Попробуйте! Рекомендую! На конкурс «В новогоднем стиле».
Итак... Впереди Новый 2010 год, икорка красная всегда украшает наши праздничные столы, а я предлагаю украсить вот такой СЛАДКОЙ (да да! именно сладкой!) икоркой наши десерты... Заходите - не пожалеете))) Это как минимум интересно!
Пуансеттия известна под такими названиями, как "рождественский цветок" или «рождественская звезда», безусловно, самое символичное растение, появляющееся в домах в преддверии Нового года и Рождества. К сожалению, далеко не каждый, может украсить свой дом этим роскошным цветком... но, приготовив этот тортик, который смотрится очень оригинально и торжественно, вы , несомненно, украсите свой праздничный стол. Нежнейшие куриные коржи с сочной
прослойкой из грибов, томатов, сырного крема... Гармония и совершенство вкуса ... На конкурс "В новогоднем стиле".