Описание: осень - это восхитительное время.. щедрое на разнообразные фрукты и овощи... свекла.. морковь.. капусточка... репа... и, конечно, королева осеннего стола - тыква.. такие полезные... сочные... наполненные витаминами.. благодаря кулинарии их вкус может преображаться.. и играть разнообразными яркими красками и оттенками вкуса.. переливаясь, будто драгоценные камни на пьянящем осеннем солнце.. и даже, если Вы или Ваши близкие еще не полюбили всем сердцем полезнейший
дар осени - тыкву, то очень советую начать знакомство с ней этим блюдом... тыква гармонично сочетается с остальными компонентами и лишь дополняет вкус, облагораживая, делая мясо нежнейшим и таким сочным.... на конкурс "Яркое настроение"
тыкву чистим о косточек и шкурки, нарезаем крупными кусочками, складываем в широкую кастрюльку, заливаем водой, слегка подсаливаем и ставим на огонь, готовим до мягкости
тем временем из мяса, лука, чеснока и зелени перекручиваем на мясорубке фарш
сваренную тыкву превращаем с помощью мясорубки или блендера в пюре
половину тыквенного пюре добавляем в фарш (тыква придаст фаршу сочность и нежность), затем кладем в фарш яйцо, майонез (2ст.л.), приправляем солью и перчиком, по вкусу
силиконовую форму смачиваем водой, выкладываем по 1ст.л. тыквенного пюре(смешанного с 1ст.л. майонеза)
затем аккуратно выкладываем слой мясного фарша
смазываем оставшимся тыквенным пюре
и готовим в разогретой до 200С духовке минут 40-50, чтобы мяско хорошенько пропиталось тыквенным соком и стало нежным и сочным
готовые котлетки переворачиваем на тарелочку, чтобы красивое оранжевое тыквенное пюре оказалось сверху
украшаем зеленью и наслаждаемся нежнейшими котлетками под тыквенным одеялом.. я хотела приготовить еще и соус ...но, когда попробовала, поняла, что больше тут ничего добавлять не нужно...соус от тыквы получился нежным...ароматным..сочным...пикантным...необычным...
из остального фарша я сформировала котлетки, положила в форму с высокими бортиками
залила сметанно-горчичным соусом (3ст.л. сметаны+3ч.л. горчицы+1стакан воды+соль+перец) и отправила в разогретую до 200Сдуховку минут на 40-50, укрыв форму сверху фольгой
готовые котлетки в сметанно-горчичном соусе получились тоже очень нежными и сочными...так что к ужину на столе оказалось целых два замечательнейших и полезнейших блюда...
Этот рецепт с Гудкука (от Алины Спредли)сразу же меня заинтересовал сочетанием в тесте тыквы и ароматных специй, но не было тыквы. А недавно приятельница угостила тыквой с дачи, вот я и решила испробовать этот кекс. Получился нежный, сладкий кекс, вкус тыквы совершенно не чувствуется. И что самое интересное, этот кекс дней 5 точно остается свежим, как только что испеченным. Проверено! Просто мы его ели долго, так как получился он просто огромный! Спасибо
автору. Ниже даю свои корректировки.
Я считаю форель самой вкусной рыбой, по крайней мере из тех, которые я пробовала. А когда форель малосольная, собственноручно замаринованная всего несколько часов назад - это непревзойденный вкус. Думаю, даже вкуснее красной икры!
По большому счету это - овощная запеканка, в которой тонко нарезанные ломтики картофеля имитируют листы лазаньи. Вкусная, как и все овощные запеканки...