Среди миллионов сайтов в памяти остаются лишь единицы, которые мы ежедневно посещаем. Дорогие пользователи кулинарной социальной сети Поварёнок.ру! Мы будем очень рады, если Вы проголосуете за Вашего вкусного друга - Поварёнка, который участвует в Конкурсе на присуждение Ежегодной Национальной Премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет («Премия Рунета»).
Описание: Я бы даже назвала их так «Чашечка кофе со сливками вприкуску с кусочком шоколадки», правда на все 100 % )))) Нежная, я бы сказала бархатная, структура теста, в меру насыщенная кофейная нотка, смягченная сливочным ароматом, с небольшой кремовой заливкой и цельным кусочком шоколада внутри. Как и все маффины, тесто замешивается быстро и неприхотливо, вполне можно обойтись и без миксера, даже наоборот, меньше месишь, нежнее маффины в итоге.
В сливки добавить 150 г сахара, довести до кипения, выключить, растворить в сливочном сиропе кофе. Остудить до комнатной температуры.
50 г мягкого масла начать взбивать, добавить яйцо, слегка взбить, без большого усердия.
Затем добавить 75 г (3 ст.л.) сметаны, опять слегка взбить.
Влить кофейно-сливочный сироп, взбить 15-20 секунд, чтобы перемешалось.
Затем миксер убрать и вооружиться лопаточкой или ручным венчиком. Чтобы тесто было мягким, пушистым и нежным, взбивать и вымешивать долго нельзя, а то получится сухой бисквит. Просеиваем сверху муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать до однородности. Тесто должно быть тягучим, туго льющимся, гладким и слегка блестящим. Если будет сильно жидко, добавить еще муки.
Духовку разогреть до 180 С. Формочки для маффин проложить бумажными манжетками. В каждую выложить по полной столовой ложки теста. Как назло, чисто белого шоколада я не нашла, а те остатки, что были дома, ушли на другое благое дело ))) купила двойной шоколад, белый+темный, получилось просто изумительно. Можно просто взять темный, без белого, это не принципиально, вообще
дело вкуса. Если дольки большие, то каждую разрезать пополам, если обычные, то положить по целой дольке. В серединку теста воткнуть по дольке шоколада, слегка вдавить, но не сильно. Поставить выпекать при 180 С примерно 20-25 минут, можно сказать до готовности.
Пока готовятся маффины сделать верхний слой. Главное условие, сметана и сгущенка должны быть комнатной температуры, не в коме случае не из холодильника, иначе при разнице температур тесто осядет и слипнется. 150 г сметаны, ванилин, 3 ст.л. сгущенного молока, 1 ч.л. муки (без горки), 2 желтка (или 0,5 яйца) и 1 ст.л. сока лимона смешать венчиком в однородную смесь.
По истечении 20-25 минут достаем наши «кофейные чашечки», они должны быть готовые без 5 минут ))) палочка должна выходить сухой. На каждую маффинку вылить по 1-1,5 ст.л. заливки и убрать в духовку на 3-5 минут.
Достаем и даем кексикам остыть и наслаждаемся незабываемым нежнейшим кофейным вкусом, с долькой шоколадности а ко всему прочему нежнейшим сливочным комплиментом сверху. Я не успела дождаться когда они остынут, ела теплыми, шоколад был расплавленный, получила огромное наслаждение, когда остыли, шоколад затвердел, но было не менее вкусно, зато само тесто стало более ярче на вкус, поэтому в двух вариантах маффины приобретают и два вкуса.
Парогон… Ударение на первую «О». Хотя в правильности написания этого слова я не уверенна. Но в моей семье его готовят не первое поколение. Затрудняюсь определить, к кухне какой страны относится это блюдо. Так как его всегда готовит папа, в жилах которого плещется чистая кровь арийца, могу предположить, что блюдо все-таки немецкое. Интернет-поиск не выдал результатов, какие бы варианты этого слова я не забивала в строку:-D Парогон можно как жарить,
так и варить. Такое вот универсальное блюдо:-) Обычно я вижу парогон только в готовом виде, но в этот раз я проследила за всем процессом приготовления. Правда сегодня готовила мама:-)