Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие читатели!

А ты уже получила гражданство в Стране мам? Осталось менее 7000 паспортов!

 
"Премия Рунета": голосуем за вкусный дом!
"Премия Рунета": голосуем за вкусный дом! Среди миллионов сайтов в памяти остаются лишь единицы, которые мы ежедневно посещаем. Дорогие пользователи кулинарной социальной сети Поварёнок.ру! Мы будем очень рады, если Вы проголосуете за Вашего вкусного друга - Поварёнка, который участвует в Конкурсе на присуждение Ежегодной Национальной Премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет («Премия Рунета»).

[комментариев - 22]  опубликовал Jane

 

Маффины «Кофе со сливками»

Маффины «Кофе со сливками»
опубликовал
GadenKa
написать сообщение GadenKa
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков 5 уровень - 20000 повариков 6 уровень - 50000 повариков  до 7 уровня нужно еще 4879 повариков
Отзывы:  +254   0   0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
Предназначение:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На праздничный стол, На полдник
Описание: Я бы даже назвала их так «Чашечка кофе со сливками вприкуску с кусочком шоколадки», правда на все 100 % ))))
Нежная, я бы сказала бархатная, структура теста, в меру насыщенная кофейная нотка, смягченная сливочным ароматом, с небольшой кремовой заливкой и цельным кусочком шоколада внутри.
Как и все маффины, тесто замешивается быстро и неприхотливо, вполне можно обойтись и без миксера, даже наоборот, меньше месишь, нежнее маффины в итоге.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Маффины «Кофе со сливками»"
Рецепт "Маффины «Кофе со сливками»"
картинка шага В сливки добавить 150 г сахара, довести до кипения, выключить, растворить в сливочном сиропе кофе. Остудить до комнатной температуры.

картинка шага 50 г мягкого масла начать взбивать, добавить яйцо, слегка взбить, без большого усердия.

картинка шага Затем добавить 75 г (3 ст.л.) сметаны, опять слегка взбить.

картинка шага Влить кофейно-сливочный сироп, взбить 15-20 секунд, чтобы перемешалось.

картинка шага Затем миксер убрать и вооружиться лопаточкой или ручным венчиком. Чтобы тесто было мягким, пушистым и нежным, взбивать и вымешивать долго нельзя, а то получится сухой бисквит.
Просеиваем сверху муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
Тесто должно быть тягучим, туго льющимся, гладким и слегка блестящим.
Если будет сильно жидко, добавить еще муки.

картинка шага Духовку разогреть до 180 С.
Формочки для маффин проложить бумажными манжетками.
В каждую выложить по полной столовой ложки теста.
Как назло, чисто белого шоколада я не нашла, а те остатки, что были дома, ушли на другое благое дело ))) купила двойной шоколад, белый+темный, получилось просто изумительно.
Можно просто взять темный, без белого, это не принципиально, вообще дело вкуса.
Если дольки большие, то каждую разрезать пополам, если обычные, то положить по целой дольке.
В серединку теста воткнуть по дольке шоколада, слегка вдавить, но не сильно.
Поставить выпекать при 180 С примерно 20-25 минут, можно сказать до готовности.

картинка шага Пока готовятся маффины сделать верхний слой.
Главное условие, сметана и сгущенка должны быть комнатной температуры, не в коме случае не из холодильника, иначе при разнице температур тесто осядет и слипнется.
150 г сметаны, ванилин, 3 ст.л. сгущенного молока, 1 ч.л. муки (без горки), 2 желтка (или 0,5 яйца) и 1 ст.л. сока лимона смешать венчиком в однородную смесь.

картинка шага По истечении 20-25 минут достаем наши «кофейные чашечки», они должны быть готовые без 5 минут ))) палочка должна выходить сухой.
На каждую маффинку вылить по 1-1,5 ст.л. заливки и убрать в духовку на 3-5 минут.


Достаем и даем кексикам остыть и наслаждаемся незабываемым нежнейшим кофейным вкусом, с долькой шоколадности а ко всему прочему нежнейшим сливочным комплиментом сверху.
Я не успела дождаться когда они остынут, ела теплыми, шоколад был расплавленный, получила огромное наслаждение, когда остыли, шоколад затвердел, но было не менее вкусно, зато само тесто стало более ярче на вкус, поэтому в двух вариантах маффины приобретают и  два вкуса.
 

Салат «Девятый вал»  пошаговый 
Салат «Девятый вал»
Вкусный, легкий, быстрый в приготовлении салат. Пикантный и оригинальный вкус, хорош как на каждый день, так и к праздничному столу.

Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Назначения: На праздничный стол, На обед

 
Тэги: салат
пользователь dog-rose просмотров 827   комментариев 44+44   в книге 32  58 баллов  

Салат "Мельница"  пошаговый 
Салат "Мельница"
Получается приятное сочетание отварной печени и корейской моркови. Вкус у салата очень нежный и немного пикантный.

Категория: Салаты -> Салаты из мяса -> Из субпродуктов

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На праздничный стол

 
Тэги: салат
пользователь Vkusnaya просмотров 1246   комментариев 58+58   в книге 75  82 балла  

Сочинский торт  пошаговый 
Сочинский торт
Еще один вариант из семейства медовиков. Очень вкусный и праздничный!

Категория: Десерты -> Торты

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На праздничный стол, На полдник

 
Тэги: десерт
пользователь Lana66 просмотров 709   комментариев 44+44   в книге 63  63 балла  

Зеленый салат с сыром жареным в кляре и миндалем  пошаговый 
Зеленый салат с сыром жареным в кляре и миндалем
И легкий, сытный и красивый одновременно салат.
Спасибо за идею lillaya-Вики.

Категория: Салаты

Назначения: На праздничный стол, На обед, На ужин, Неожиданные гости, На полдник, Для детей

 
Тэги: салат
пользователь Лейла просмотров 411   комментариев 60+60   в книге 31  44 балла  

Парогон  пошаговый 
Парогон
Парогон… Ударение на первую «О». Хотя в правильности написания этого слова я не уверенна. Но в моей семье его готовят не первое поколение. Затрудняюсь определить, к кухне какой страны относится это блюдо. Так как его всегда готовит папа, в жилах которого плещется чистая кровь арийца, могу предположить, что блюдо все-таки немецкое. Интернет-поиск не выдал результатов, какие бы варианты этого слова я не забивала в строку:-D Парогон можно как жарить, так и варить. Такое вот универсальное блюдо:-)
Обычно я вижу парогон только в готовом виде, но в этот раз я проследила за всем процессом приготовления. Правда сегодня готовила мама:-)


Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Для детей: На обед


 
Тэги: обед  ужин  горячее
пользователь Эволюция просмотров 2300   комментариев 117   в книге 72  117 баллов  

Фаршированная курочка  пошаговый 
Фаршированная курочка
Ну очень вкусно, хотя и трудоемко! На праздник можно и повозиться!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы

Назначения:
На праздничный стол: Пасха / Новый год / День влюбленных / 8 Марта / День рождения / Рождество / 23 февраля


 
Тэги: горячее  второе
пользователь Натуля70 просмотров 1091   комментариев 92+92   в книге 59  83 балла  

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Жареное солнце Рецепты и кулинария

 

Новенькое в женском журнале myJane.ru:

Тропическая аристократка

Тропическая аристократкаВыбирая зеленого питомца для дома, мы чаще всего ориентируемся на собственную симпатию: понравился яркий бутон и изумрудная зелень листьев – добро пожаловать на подоконник. А ведь некоторые из них требуют к себе не меньше внимания, чем самая капризная кошка или чрезмерно игривый любимец-пес. К разряду нежнейших представительниц растительного мира относится красавица-калатея. Полюбопытствуем, что же нужно для комфорта этой привереде… Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: В мире цветов    

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Вся правда о наращивании волос. Часть 1

Вся правда о наращивании волос. Часть 1Кристин Исс – парикмахер-стилист из лос-анжелесского салона Warren-Tricomi. Она специализируется на наращивании волос - ее "работу" вы могли видеть, например, на голове у Лорен Конрад. Несмотря на большую востребованность, у Кристин нашлось немного времени, чтобы ответить на вопросы, волнующих большинство женщин, подумывающих об удлинении своих локонов. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Салон Красоты    

 

ГЛАВНОЕ

Владимир Кузьмин трагически потерял сына

Владимир КузьминФото: с сайта radikal.ru
Владимир Кузьмин

Сегодня, 18 октября, на юго-западе Москвы возник пожар в квартире одной из высоток на улице Академика Пилюгина. Позднее выяснилось, что огонь охватил квартиру, где находился сын известного певца Владимира Кузьмина, сообщают Вести.Ru. »


В избранное