Панировочные сухари (можно заменить на 100 гр орехов + 100 гр печенье.) — 200 г
Рецепт "Шоколадно-орехово-Амареттный торт"
Наши ингредиенты.
Шоколад, орехи ( можно взять любые, кто как желает! ), печенье "Амаретти"-"Amaretti" ( если у вас его нет, то можно воспользоваться печеньем "Савоярди"-"Savoiardi" ) перемолоть в крошку.(Если с панировочными сухарями, то их добавим сюда же)
Желтки отделить от белков. Белки хорошо взбить с щепоткой соли, желтки взбить с сахаром, взбить сливки. Всё потихоньку смешать.
После того как вы всё хорошо смешали, добавляем остальные ингредиенты (орех с печеньем и шоколадом).Ликёр не обязательно.
Тесто выкладываем в разъёмную форму, диаметром 26 см. Выпекаем в духовке при температуре 160 минут 40.
После того как наш торт остынет, сверху посыпаем сахарной пудрой.
Если вы заметили, в этом торте нет муки. Я не использовала панировочные сухари, вместо них добавила побольше орехов и печенье, т. е. 200 гр сухарей заменила на 100 гр орехов + 100 гр печенье.
Это один из моих самых любимых тортов. Из той же «заветной тетрадки» с советских времен. А рецепт дала чудесная женщина, великолепный врач и замечательный человек – Нина Ашотовна. За что ей огромное спасибо! Белоснежный торт – сама нежность – три белковых коржа-суфле и крем. Вкусная радость для детей и взрослых.
Получается насыщенный, наваристый бульон, с ни с чем не сравнимым вкусом. Попробуйте обязательно, и вы мне сто раз скажите спасибо, я уверенна!!! Одно условие - ингредиенты не менять! Особенно, баранину и нухут!