Описание: Я готовлю их уже лет 7 именно таким способом. Без муки, но с ... творогом! Попробовала впервые на западной Украине (отсюда и название) с тех пор ем или так, или никак.
чистим картофель и измельчаем - я блендером, можно на мелкую тёрку, лук туда же. и выкладываем на марлю чтобы стёк лишний сок (стечь должно около 1 стакана жидкости).
выкладываем картофельную массу в миску и добавляем творог, яйца, соль и специи (я беру перец черный, майоран и молотый корень сельдерея).
всё перемешиваем, получается такая кашка
выкладываем на хорошо разогретую сковородку и жарим до золотого цвета. Я люблю хрустящие драники поэтому делаю их тоненькими.
Эта выпечка очень необычная по своему вкусу. Представьте, аппетитный хлеб, только что из печки, сверху смазанный свежим сливочным маслом… Вот такой вкус у этой выпечки. Попробуйте, эффект потрясающий!