В большой кастрюле размешать молоко,сахар,яйца и пакетик дрожжей. Смесь готовить с вечера и оставить до самого утра.Утром добавить сметану,масло,ванилин и муку. Замесить тесто такое, что бы оно было мягкое и оно должно отставать от рук. Дать подойти тесту, два раза его размять, после чего оно готово.
Теперь можно сформировать несколько булочек "ТРЕУГОЛьНИКИ". Для этого раскатать небольшой кусок теста, разложить на нём с одного края полоску черного сезама (если его нет,можно-мак), а на остальную часть разложить кунжутные семечки.
Закрутить рулетик, с края немного смазать его водой, при помощи кисточки.
Теперь разрезать рулет на треугольнички. Смазать их взбитым желтком(с добавлением небольшого количества молока). "Треугольники"готовы к выпечке.
Так выглядят булочки после выпечки:
Теперь можно сформировать несколько плюшек. Опять же из небольшого куска теста раскатать пласт,смазать его сливочным маслом,посыпать сахарным песком и корицей .
Сформировать опять рулетик, разделить его на несколько кусков. На каждом куске сделать три надреза, но не до конца так, чтобы получилось 3 объединённых кольца. Эти кольца развернуть в разные стороны.
Такие плюшки "троечки" после выпечки:
Теперь тем же образом можно сделать "двоечки" и "четвёрочки"
После выпечки:
А теста у нас ещё достаточно. Ну вот и поделим его на кусочки, кому как нравится, свернуть их в шарики. Я просто приведу несколько вариантов фигурной сдобы. Принцип один и тот же: шар раскатать в лепёшку, посыпать маком и сахарным песком. Затем сформировать булочки, любой формы какая понравится.
Булочки "Сердечки"
Свернуть лепёшку в рулетик, надрезать согласно картинке:
После выпечки:
Так же свернуть лепёшку в рулетик и сделать три надреза ножом. Концы свернуть в кольца в одинаковом направлении.
После выпечки:
Лепёшку сложить вдвое и сделать надрезы согласно картинке:
После выпечки:
На рулетике сделать надрезы посередине с противоположных сторон, отсоединить концы согласно картинке.... Выпекать при температуре 220 градусов (аналогично, в каждой духовке температура разная) примерно 10 минут.
После выпечки.
Вот и всё (пока- что). Тесто выходит много, но мне его всегда не хватает. Оно очень мягкое и душистое, с ним приятно работать.
«Айвар» понравился всем без исключения!Помню, что я долго хранила ту симпатичную баночку, запах держался очень долго! Сунешь в него нос и сразу такой аромат! А вот приготовить сама не могла, рецепта не знала…
Рецепт взят с другого сайта. Точно такого у нас вроде нет. Покорил своей простотой, быстротой, красотой, вкусом и универсальностью - годится для повседневного применение и для гостей.
Очень нежный, простой в приготовлении и необычный пирожок (у меня с лесными ягодами, но возможны варианты). Рецепт с сайта Кулинар, но другие пропорции, название оттуда же. Готовила быстро и даже забыла кое-что важное.... но вкус не пострадал... впрочем об этом смотрите дальше)
Мой молодой человек приготовил мне такое блюдо в качестве "перекусить, пока ужин готовится". 2 компонента. Все просто и быстро. Но оказалось так вкусно, что ужинать я уже не хотела. Вообще, Сулугуни в лаваше обычно готовят на природе, перед шашлыком, на барбекюшнице. Очень вкусно, попробуйте =)
осень - пора желтых ... оранжевых и багряных красок... пора яркого пьянящего солнца... душистых прелых листьев... сочных спелых фруктов и восхитительных овощей... и в это же время она такая хмурая... серая и дождливая... с грязными лужами по колено и холодным пронизывающим ветром... такая разная словно огонь и вода.. лед и пламя... вот и салатик такой же как эта дивная пора... с разными и такими противоположными вкусами: сладость консервированного ананаса
и блинчиков в сочетании с остротой и сытностью жареной курочки и грибочков... под легким одеялом копченого сыра... вкусный.. сытный.. необычный и очень интересный вкус салата не отставит равнодушным ни одного Вашего гостя..