Дорогие поварята, предлагаем Вам принять участие в конкурсе рецептов «Королева фуршета» от компании Supra. Пофантазируйте на тему тарталеток – какими они должны быть, чтобы стать самым ярким и привлекательным блюдом вашего праздничного стола.
креветки и кальмары укладываем на блюдо и присыпаем специями.
из белка яйца делаем подобие цветка. Острым ножом, как будто дрожащей рукой начинаем резать белок.
сварачиваем и придаем вид цветочка
оставшийся белок и желток режим и укладываем сверху кальмаров и криветок
приготовим соус из сметаны, оливкового масла, перчика и чесночка.
покрываем салат соусом, укладываем потертую морковь и наши цветы.
остается последний штрих, наносим дату икрой.
Креветки и кальмары укладываем на блюдо и присыпаем специями. Из белка яйца делаем цветочки. Оставшийся белок и желток режим и укладываем сверху. Сделаем соус:сметана, перец, оливковое масло и чеснок пропущенный через пресс, хорошо перемешать и пропитать салат. Украшаем тертой морковью, зеленью и нашими цветочками. Икрой наносим дату.
Некоторое время жила я в небольшом городке, в котором был замечательный магазин "Кулинария". Какие торты там выпекали, ммммммммм, пальчики оближешь! Вся выпечка была, словно домашняя. И выпускали они тортик под названием "Метеорит". Основа торта - заварные пирожные, залитые суфле. Очень нравился мне этот тортик, да и мужу тоже. Вот я и решила мужу угодить и испечь этот торт. Штурм Интернета ничего не дал - не нашла ничего подобного, и пришлось
сооружать торт самой. Начав опять штурмовать Интернет, я подбирала нужные составляющие. Основу торта я оставила неизменной, а все остальное добавила на свой вкус. Так и получился этот тортик - кстати, подарок шокоманам. Выставляю торт на конкурс "Школьная пора", думаю, что вам понравится.
Потрясающе вкусный салатик! Рецепт из старой «Крестьянки» или «Работницы», не помню точно, опубликован был году в 1996 … когда Москва отмечала свое 850 -летие.