Описание: Рецепт этого творожного пирога-пудинга - чистый экспромт, но результат получился таким вкусным и нежным, что я просто не могу не поделиться с дорогими "поварятами". Кому интересно - добро пожаловать!
С помощью миксера или вручную, с помощью венчика делаем тесто: хорошо перемешиваем творог, сметану, сгущенное молоко, взбитые яйца и ванильный пудинг; добавляем мак и перемешиваем все до однородного состояния. Тесто получается достаточно жидкой консистенции.
Предварительно вымытые и обсушенные, ягоды малины обсыпаем кукурузной мукой, добавляем в тесто и осторожно перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой;
выкладываем на дно формы кусочки очищенного банана,
сверху выкладываем тесто и запекаем в разогретой до 180C духовке около часа.
Я выпекала в разъемной форме 17см. в диаметре. Такое количество теста заполнило форму почти до половины. В процессе выпекания тесто хорошо "поднялось" и полностью заполнило формочку.
Пока пудинг печется, духовку лучше не открывать. Минут через 30, пудинг начнет "зарумяниваться" и температуру можно уменьшить до 100C, чтобы тесто не пригорело, и в то же время,
хорошо пропеклось внутри.
Готовый пудинг необходимо охладить, прежде, чем вынимать из формы, но тем не менее, вынимается он достаточно легко. По консистенции он получается очень нежный, поэтому нужно вынимать осторожно. Готовый пудинг можно полить глазурью, карамелью, растопленным шоколадом или просто посыпать какао и сахарной пудрой.
Вот уж каких только блинов не существует и все равно время от времени хочется как-то их разнообразить. Получился просто отличный вариант нежных, кружевных, в дырочку блинчиков. Как всем известно, изделия из заварного теста очень мягкие, нежные и долго сохраняют свою первозданную свежесть. Тесто на смеси заварного, с добавлением кефира и яблочного сока, который придал очень интересный вкус, который заставляет наслаждаться бесконечно.
Скажу сразу - я не кондитер, хотя сладкое очень люблю! И в конкурсе участвовать не хотела. Но идея оформления торта родилась давно, даже с сыном кленовые листья собрали. Осталось дело за воплощением, обычно фантазия опережает мои навыки. Делала и не знала, чем эта затея закончится - победой или очередным фиаско. Так что не судите строго, это мой первый (получившийся) тортик! Беспечным школьным годам и наступающему Дню Учителя посвящается этот осенний
торт! На конкурс "Школьная пора"
В печени содержится 70 -73 % воды, 2 -4 % жира, 17 -18 % белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете.
Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится - и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.