Описание: Не могла пройти мимо этого тортика в журнале "Freizeit Revue", хотя слово "шарлотка" уже вызывает у поварят истерический смех :):) Но... этот тортик-шарлотка очень эффектный, не требует выпечки и не сложен в приготовлении. Так что, судить вам - жить этой шарлотке или нет :(
Фисташки (рубленые для украшения или шоколадная стружка)
Рецепт "Торт "Сливовая шарлотка""
Все продукты даны в расчете на форму диаметром 18 см (купила себе новую форму ) Для формы с диаметром 24-26 см количество продуктов удваиваем.
Сливочное масло растопить и добавить 100 гр крошки печенья (печенье крошу на крупной терке - удобно и не разлетается в стороны). На дно формы постелить
бумагу для выпечки, выложить крошку ровным слоем, прижать.
Оставшиеся 60 гр печенья я порезала пополам и выложила боковинки будущего торта. Отправляем в холодильник для застывания.
В это время: режем сливы, удаляем косточки, заливаем сливы вином, добавляем 60 гр сахара, мелко резанный имбирь(или порошок) и анис. Доводим до кипения и варим до размягчения слив, примерно 10 минут.
Затем сливы превращаем в пюре в блендере, а в горячем вине растворяем предварительно размягченный (по инструкции на упаковке) желатин.
Дальше смешиваем
пюре и вино с желатином, быстро остужаем (я поставила чашку в тазик с холодной водой) и потом добавляем творог. Размешиваем. Однородности можно не добиваться, так будет интереснее - мраморная начинка.
Начинку заливаем в форму с печеньем и ставим на холод до полного застывания.
Часа за 3 все застынет (для формы 26 см - дольше), к этому времени взбиваем сливки с оставшимся сахаром и закрепителем сливок (где-то в "Дневниках" я читала, что закрепитель можно заменить обычным крахмалом) до"пиков".
1/3 сливочного крема наносим на торт, остальной крем из кондитерского шприца отсаживаем в виде цветочков. И снова на холод.
Готовый тортик украшаем фисташками или шоколадной стружкой, или... как вам понравится...
Ну, а это в разрезе. Кто любит послаще, добавьте больше сахара. Для меня данное количество было в самый раз. Если была использована анисовая "звездочка", ее надо удалить из вина перед добавлением желатина.
На днях готовила фаршированную капусту поваренка Насти (Lnasty@)"Шапка Мономаха", очень впечатлила. Один из кулинаров, увидев это блюдо, подкинул мне идею этого рецепта. Получилось очень нежно и вкусно! Если интересно, Милости Прошу!
Называется «Как бы еще изгальнуться, чтобы печенка стала не просто полезной, но и вкусной едой на столе», это определение для моего любимого, он предпочтет печени простой гарнир из картошки, без всяких дополнений ))) Отбивные из печенки маринованные в медово-горчично-гранатовом соусе, с начинкой из сыра и подкопченной грудинки. Но печенка любит подливку, а лучше не может быть как сливочно-сметанный соус, в итоге не просто вкусно, а еще и красиво
смотрится на тарелке.
Очень вкусное, ароматное, необычное блюдо, простое в приготовлении, можно сказать, диетическое - муж нашел что-то подобное и первый раз приготовил именно так, теперь гости просят "кореянскую курочку!"
Сижу я на кухне, смотрю в окно, а там заря такая красная-красная... Подумалось сразу, что это к морозу... Бррр... Захотелось сразу чего-нибудь вкусненького и горяченького... Так и появились эти наивкуснейшие котлетки с грибочками и рисом, да в томатном соусе с небольшим добавлением горячительного, так сказать для согрева. )))
В подобный колодец пробовала выкладывать и горячую и холодную закуску. Во всех случаях принимался на "Ура!". Выношу на ваш суд и на конкурс "Королева фуршета"