Описание: Шакшука - еврейская яичница на тушеных овощах. Это острый вариант с перцем чили - муж в восторге, теперь придется почаще ее делать. В оригинальном рецепте нет спагетти (как выдал поиск).
Перец чили и болгарский освободить от семян и перегородок. Болгарский порезать кубиками, чили - колечками
У помидор сделать надрез крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
На умеренном огне разогреть масло и поджарить лук. Добавить щепотку сахара,все перцы и обжарить несколько минут.
Добавить помидоры, соус чили и тушить 20-25 минут, пока почти вся жидкость не испариться
Ложкой сделать углубления в овощах и выпустить в них яйца, белок слегка вмешать в смесь. Не перемешивая, приправить солью и специями по вкусу. Держать на огне пока яйца не будут готовы.
Думаю на сайте у каждой хозяйки уже есть свой любимый рецептик блинчиков... у меня тоже... старый, добрый, проверенный временем... был... пока недавно не попробовала эти... и просто влюбилась)))) бесповоротно.... Структура чуть отличается от обычных тонких пузырчатых блинчиков, которые я привыкла жарить... Так что пробуйте, а у кого еще нет своего любимого рецепта... очень рекомендую попробовать этот!!!!
Это некая смесь тех советских молочных коржиков из школьного буфета и сметанников, из того же самого буфета, я просто обожаю и то и другое, коржики делаю регулярно, их любит мой благоверный ))) Структура теста немного тягучая, упругая, тесто как бы затяжное, слегка рассыпчатая, но в тоже время мягкая и нежная, как сметанник. Получился ну очень вкусный гибрид толи печенья, толи коржиков, то ли сметанников, судить вам, но попробовать стоит, тем более делаются проще
простого.
Если невозможно купить сыр «Крим-чиз», не беда, его можно сделать и в домашних условиях. Предлагаю этот рецепт. Пробовала разные способы достичь определенного сходства с оригиналом сыра «Крим-чиз» и сделала свой рецепт. Методом проб и ошибок, я поняла, что для этого сыра оптимальна сметана с 20 % жирности. Именно, только с таким процентом, хорошо выделяется сыворотка, поэтому, в конечном итоге получается настоящий сливочный сыр "Крим-чиз".
Попробуйте, вы не пожалеете! И цена не такая «кусачая». Минимум усилий, а какой результат!
Так этот салат назвал мой сын, когда первый раз увидел его. Действительно, выглядит салат слегка рвано-лохматым… На сайте искала такой салат, нашла много со схожим набором ингредиентов, но именно этого не увидела. Можно было-бы его ещe назвать «Кто успел, тот и съел!», из-за того, что съедается он слишком быстро, сколько его ни готовь… Очень уж вкусный всегда получается. И всегда, глядя в опустевший салатник, думаю, что
в следующий раз надо приготовить ещe больше…
В школе, как и в жизни, бывает белая полоса, а бывает чeрная. Сегодня пятeрка, а завтра вдруг двойка. Не ругайте деток за двойки, лучше приготовьте им этот простой, но очень вкусный тортик! На конкурс "Школьная пора".