Для теста: смешиваем яичные желтки, масло, муку, соду (погашенную), половину количества сахарной пудры, какао, сметану, коньяк, щепотку соли. Я просто все положила в комбайн и перемешала.
Выкладываем тесто в форму
Верхний слой: взбиваем белки с оставшейся сахарной пудрой, в конце всыпаем кокосовую стружку
И выливаем поверх теста
Ставим в разогретую духовку (200 град.), печем в зависимости от духовки 30 – 60 мин. Кое-где верхний слой протек в тесто, получились такие вот полоски. Приятного аппетита!
У пирога есть небольшая горчинка от лимонной цедры, мне это очень нравится, поэтому я цедру не счищаю, но если вам не нравится горчинка цедру тогда лучше срезать
Не могла по-другому назвать этот пирог, потому как очень нежные и тесто, и начинка, мягенькие. Славный пирог, очень!Рецепт взят из кулинарной книги "Сказочная кухня Шулы".
Нежный ванильный крем с малиной в колечках из воздушного заварного теста. (ягоды могут быть любые на Ваше усмотрение) Что может быть вкуснее... Попробуйте и Вы!!!