Описание: Освежающий натуральный десерт из малины спасет от изнуряющего летнего зноя. Вкусный и очень холодный, берегите горло!
На конкурс "Сладкий вкус лета".
Малину перебрать, помыть, с помощью блендера сделать пюре.
Протереть через сито, чтобы удалить зернышки.
Желатин растворить в 3 ст.л. воды, оставить набухать 5 минут. Поставить емкость на водяную баню и полностью растворить желатин.
Добавить
оставшуюся воду (125 мл), лимонный сок, мелконатертую цедру и малиновое
пюре, перемешать, поместить в емкость для замораживания и поставить в
морозилку на 2 часа.
Достать
щербет, взбить, разбивая кристаллики льда. Яичный белок взбить миксером
в пену, ввести в щербет, перемешать. Поставить в морозилку еще на 1,5
часа.
В
последний раз взбить, разложить по порционным формочкам и оставить в
морозилке до окончательного замораживания. У меня вместо формочек -
коробочки из-под детского творога.
Перед подачей рекомендуется за 20-30 минут переставить щербет в
холодильник (у меня размораживался немного дольше). Разложить по
бокалам, украсить малиной и мятой.