Описание: Я опять к вам с лимонами. Ну люблю я
их всей душой, что поделать, а лимонная выпечка - мой фаворит. На этот
раз, нежнейший, воздушный, как легкие облака, сливочный тарт с лимонным
ароматом. В то же время, легчайший в приготовлении. До мечты рукой
подать.
Идея Любы dumen_l Спасибо ей огромнейшее.
Ингредиенты для "Лимонно-сливочный тарт "Легкие облака""
Печенье
размолоть в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом и выложить
в разъемную форму. Придавить руками, хорошо уплотнить.
Выжать сок из 2 -х лимонов.
Холодные сливки хорошо взбить миксером, до крема
добавить сгущенку, перемешать, влить лимонный сок и еще раз хорошо размешать.
Крем выложить на корж из печенья и разровнять.
Печь 10 -12 минут, в заранее нагретой до 180 градусов духовке. Серединка после выпечки должна колыхаться.
После
дать тарту остыть и поставить для полного застывания в холодильник на
10-12 часов. Это, пожалуй, самый сложный момент из всего процесса -
дождаться, когда тарт застынет. Перед подачей украсить. Я выложила свой
ежевикой, она прекрасно гармонирует по вкусу с нежно-кремовой
структурой.
Итак, все, как я говорила - проще простого.
Печенье размолоть в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом и
выложить в разъемную форму. Придавить руками, хорошо уплотнить.
Выжать сок из 2 -х лимонов.
Холодные сливки хорошо взбить миксером, до крема, добавить сгущенку, перемешать, влить лимонный сок и еще раз хорошо размешать.
Крем выложить на корж из печенья и разровнять.
Печь 10 -12 минут в заранее нагретой до 180 градусов духовке. Серединка после выпечки должна колыхаться.
После дать тарту остыть и поставить для полного застывания в
холодильник на 10 -12 часов. Это, пожалуй, самый сложный момент из
всего процесса - дождаться, когда тарт застынет. Перед подачей
украсить. Я выложила свой ежевикой, она прекрасно гармонирует по вкусу
с нежно-кремовой структурой.
В этом году большой урожай абрикос, грех этим не воспользоваться! Жара
одолевает, хочется чего-то освежающего, холодненького и вкусного.
Думала я, думала, и придумала вот такой десерт. На конкурс "Сладкий
вкус лета".
Свиные маленькие шашлычки, пожаренные с абрикосами - хороший вариант
закуски, когда накормить-то народ надо, но подозреваешь, что в такую
жару особенно никто есть не намерен.
Стол украшают, животы радуют!!!
По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно - хрустящий
хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока
(девочки, может я "поиском" не умею пользоваться, искала, но ничего
похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за
понимание).