Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие читатели! 

Лимонно-сливочный тарт "Легкие облака"



Лимонно-сливочный тарт  "Легкие облака"
13:31 30.07.09   опубликовал
seemelody написать сообщение seemelody
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков  до 5 уровня нужно еще 9431 поварик
Отзывы:  +28   0   0  добавить
Категория: Десерты -> Торты
Предназначение:
Специальное питание: Для беременных и кормящих
На праздничный стол: Пасха / День влюбленных / 8 Марта / День рождения / 23 февраля
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт / На полдник
На обед: На десерт
На завтрак, На полдник
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 10
Описание: Я опять к вам с лимонами. Ну люблю я их всей душой, что поделать, а лимонная выпечка - мой фаворит. На этот раз, нежнейший, воздушный, как легкие облака, сливочный тарт с лимонным ароматом. В то же время, легчайший в приготовлении. До мечты рукой подать.
Идея Любы dumen_l Спасибо ей огромнейшее.


 
Ингредиенты для "Лимонно-сливочный тарт "Легкие облака""
Рецепт "Лимонно-сливочный тарт "Легкие облака""
картинка шага

картинка шагаПеченье размолоть в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом и выложить в разъемную форму. Придавить руками, хорошо уплотнить.

картинка шагаВыжать сок из 2 -х лимонов.

картинка шагаХолодные сливки хорошо взбить миксером, до крема

картинка шагадобавить сгущенку, перемешать, влить лимонный сок и еще раз хорошо размешать.

картинка шагаКрем выложить на корж из печенья и разровнять.


Печь 10 -12 минут, в заранее нагретой до 180 градусов духовке. Серединка после выпечки должна колыхаться.

картинка шагаПосле дать тарту остыть и поставить для полного застывания в холодильник на 10-12 часов. Это, пожалуй, самый сложный момент из всего процесса - дождаться, когда тарт застынет. Перед подачей украсить. Я выложила свой ежевикой, она прекрасно гармонирует по вкусу с нежно-кремовой структурой.


Итак, все, как я говорила - проще простого.

Печенье размолоть в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом и выложить в разъемную форму. Придавить руками, хорошо уплотнить.
Выжать сок из 2 -х лимонов.
Холодные сливки хорошо взбить миксером, до крема, добавить сгущенку, перемешать, влить лимонный сок и еще раз хорошо размешать.
Крем выложить на корж из печенья и разровнять.
Печь 10 -12 минут в заранее нагретой до 180 градусов духовке. Серединка после выпечки должна колыхаться.

После дать тарту остыть и поставить для полного застывания в холодильник на 10 -12 часов. Это, пожалуй, самый сложный момент из всего процесса - дождаться, когда тарт застынет. Перед подачей украсить. Я выложила свой ежевикой, она прекрасно гармонирует по вкусу с нежно-кремовой структурой.

 Оценить и прокомментировать рецепт >>>пользователь seemelody просмотров 682   комментариев 96   в книге 60   77 баллов

Десерт "Абрикосовая нежность"  пошаговый 
Десерт "Абрикосовая нежность"
В этом году большой урожай абрикос, грех этим не воспользоваться! Жара одолевает, хочется чего-то освежающего, холодненького и вкусного. Думала я, думала, и придумала вот такой десерт. На конкурс "Сладкий вкус лета".

Категория: Десерты -> Фрукты

Назначения:
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На праздничный стол: День рождения
На обед: На десерт
На полдник

 
Тэги: десерты

пользователь Эллиса просмотров 540   комментариев 66   в книге 22   72 балла

Мини-шашлычки с абрикосом  пошаговый 
Мини-шашлычки с абрикосом
Свиные маленькие шашлычки, пожаренные с абрикосами - хороший вариант закуски, когда накормить-то народ надо, но подозреваешь, что в такую жару особенно никто есть не намерен.
Стол украшают, животы радуют!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол: Пасха / Новый год / День влюбленных / 8 Марта / День рождения / Рождество / 23 февраля


 
Тэги: закуска
пользователь Ялорис просмотров 229   комментариев 47   в книге 6   51 балл
Запеченный батон с сыром и чесноком  пошаговый 
Запеченный батон с сыром и чесноком
По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно - хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я "поиском" не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).

Категория: Закуски -> Бутерброды

Назначения:
На обед: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На праздничный стол, На полдник, На природу, На ужин

 
Тэги: закуска  гости  полдник  завтрак  бутерброд
пользователь Оля-В просмотров 1399   комментариев 58   в книге 111   111 баллов

 


В избранное