Описание: Закройте глаза и представьте на секунду .. что вы стоите посреди бескрайней пустыни.. Ваши силы уже на исходе.. Вы чудовищно долго пытаетесь найти хоть клочок травянистой земли.. услышать пение птиц.. и вдруг вы видите вдалеке оазис.. чувствуете нежное прикосновение ветерка.. вы бежите в направлении этого райского уголка земли.. и ощущаете, как у Вас вырастают крылья.. Вы добираетесь до сочной зеленой травки и понимаете, что это и есть счастье.. предлагаю
отведать закусочный рулетик.. сочная начинка из грибочков.. помидорчика.. зелени и сыра.. в обрамлении нежнейшего.. легкого воздушного облака.. .. простая в приготовлении закусочка.. вкусная и в горячем... и в холодном виде
приготовим пышку: взбиваем белки с щепоткой соли и перчиком молотым
добавляем муку, разрыхлитель и майонез, аккуратно перемешиваем
противень застилаем бумагой для выпекания, хорошенько смазываем ее маслом растительным, выкладывае равномерно тесто готовим в разогретой до 215С духовке 10 минут, достаем, аккуратно отделяем пышку от бумаги для выпекания
приготовим начинку: обжариваем в небольшом количестве растительного масла измельченные грибочки с лучком, в конце солим и перчим, по вкусу
в конце жарки добавляем крупно порезанный кубиками помидор, перемешиваем и выключаем огонь.
сыр (у меня "Российский" и колбасный) трем на крупной терке, смешиваем с измельченной свежей зеленью
пышку кладем на лист фольги на пышку равномерно выкладываем грибную начинку
затем сыр с зеленью
сворачиваем рулетик с помощью фольги, плотно сжимаем руками
теперь еще слой фольги, так чтобы весь рулет был со всех сторон в фольге, плотненько
отправляем в разогретую до 200С духовку рулет минут на 15-20, чтобы все хорошенько пропеклось, сыр растекся и "связал" начинку.. достаем из духовки развораиваем и нарезаем кусочками..
можно посыпать перед подачей свежей зеленью и... приятнейшего Вам аппетита!
Хочу показать вам вкусные, горячие бутерброды, с которыми хорошо попить чайку, да и в дорогу брать удобно! А поможет нам в этом вафельница. На сайте я такого рецепта не нашла.
За последние дни очень много было рецептов консервирования помидоров. Я предлагаю свой, может кому и пригодится. Этот рецепт взят из старой тетрадки моей свекрови. Она очень любила эту заготовку. Я тоже закрываю так помидоры уже не один год. Вкус помидор получается сладковатый, а овощи придают им особый аромат. Уксуса в этом рецепте очень мало, что тоже немаловажно. Зимой помидоры съедаются с удовольствием, морковку и лук можно использовать в салаты, и заливка
тоже идет в дело. Рецепт дан на 3 литровую банку.
Очень вкусный и быстрый рецепт (хоть на вид и неказисто получается) домашнего пирожного с нежной начинкой. Несколько лет назад мне его дала подруга, ее именем я и назвала. Не знаю, есть здесь такой рецепт или нет …
Очень я люблю хычины, захотелось мне их, а с тестом возиться не очень хотелось. В холодильнике, как всегда в наличии лаваш. Решила я попробовать приготовить что-то подобное из лаваша. Получилось очень вкусно и гораздо проще.