Описание: Наконец-то появились мои самые
любимые черные сливы, которые, на мой взгляд, безумно вкусные в любом
виде и в любом блюде, будь то десерт или горячее.
Баклажаны, кабачки и фарш запекаем под пикантным соусом из микса овощей
и слив, результат получается волшебный, готовится такой ужин быстро, а
самое главное не надо ничего предварительно обжаривать, отваривать и т.
д. , да и жиров тут минимум, да и те полезные )))
Вода (больше или меньше, в зависимости от консистенции
соуса) — 100-150 мл
Рецепт "Запеченные овощи под пикантным соусом"
в
фарш добавляем 1 мелко порезанную луковицу (желательно синюю), 1 ч.л.
горчицы, соевый соус, 3 выдавленных зубчика чеснока, немного рубленой
зелени петрушки, прованские травы (или какие есть), паприку, смесь
перцев, соль и натертую на мелкой терке сырую картофелину.
Все хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять 30-40 минут.
Баклажаны
моем и режем колечками. Сверху присыпаем их солью, перемешиваем руками
и оставляем на 10-15 минут, как раз пока подготовим все остальное.
Вообще такая процедура актуальна для больших баклажан, маленькие, как
правило, не горчат. Я всегда беру маленькие, лучше два, но по 5 рублей,
чем 1 и здоровый )))
У
слив удалить косточку и очистить шкурку, у спелых слив она снимается
легко, но можно и оставить, если она вас не будет потом смущать в
готовом блюде )))
Вторую луковицу, перцы и остальной чеснок очистить.
В кухонных комбайн складываем помидор, перцы, сливы, лук, чеснок, зелень укропа и петрушки, все это перемалываем.
Добавляем
в перемолотые овощи томатную пасту, молотый имбирь, сахар (при
необходимости), сметану, соль, смесь перцев, оливковое масло, воду,
перемешиваем.
Кабачок очистить от шкурки и тоже порезать колечками.
Посыпанные баклажаны солью промыть под холодной водой.
Баклажаны и кабачки разложить и распределить на них равномерно весь фарш.
Берем
подходящую форму для запекания в духовке. У меня квадратная форма 24
см, получилось ровно под нее, как будто специально подбирала )))
Выкладываем рядками кругляшки с фаршем баклажан и кабачков поочередно.
Заливаем все это нашим соусом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 С, до готовности овощей.
Через
30 минут проверить, для меня вкуснее, когда овощи остаются плотненькие
и похрустывают, но это дело вкуса, поэтому готовность определяет каждый
сам.
Для меня это полноценный и сытный ужин, но для милeнка была подана еще и картошечка, а то и еда не еда без картошки )))
Приятного аппетита!
Вкусно и просто. На сайте не нашла похожего рецепта. Поиск ничего не
дал. Поэтому осмелюсь предложить эту закуску для вашего стола.
А так же хочется еще раз поучаствовать в конкурсе "Овощной светофор".
Надеюсь, что кулинары увидят те три цвета в моей закуске.
В этой закуске от японской кухни только идея завернуть начинку в листья
водорослей нори. Все остальное - экспромт, кстати, весьма удачный.
Сыр маскарпоне отлично сочетается с зеленью, для цвета добавила овощи и
получилась отличная закуска на конкурс "Овощной светофор".