Описание: Увидела этот рецепт в рекламке продуктов магазина "REWE".
Блюдо для любителей дыни с беконом, арбуза с беконом или ананаса с ветчиной.
Мне понравилось,
муж сказал: "Оригинально! периодически можно повторять",
дочь сказала: "Фи!"
Так что - дело вкуса (и финансов, конечно)...
Груши моем, срезаем верхнюю треть с черенком, ложкой вынимаем мякоть.
Из мякоти удаляем семенные камеры, рубим на кусочки (вместе с соком), добавляем кусочками сыр, перемешиваем (солить не надо).
Заполняем груши начинкой, закрываем срезанными верхушками.
Включаем духовку на 180*С.
Заворачиваем каждую грушу в ломтик бекона (на мой взгляд, можно и в два ломтика),
устанавливаем в небольшую форму,
запекаем при 180-190*С 15-20 минут.
Пока груши пекутся, делаем соус: смешать оливковое масло,
бальзамический уксус, мед, соль и перец - взбить венчиком до
однородности.
Дальше делаем салатную "подушку":
выкладываем листья салата в салатницу, добавляем остатки начинки -
груша с сыром (у меня осталось примерно 1 ст.л. начинки), сбрызгиваем
соусом.
Готовые груши выкладываем на салат, поливаем соусом
Ароматнейшая, нежнейшая печeночка. Мeд придаeт нежную пикантную
сладость, горчица - мягкость, а травки - аромат. Немаловажно, что
приготовить это блюдо, можно очень быстро.