Накануне своего Дня рождения я проболталась друзьям, что готовлю дома
суши и роллы. Никто даже и не сомневался, что на мой день рождения
будут суши, и, конечно же, не в ресторане, а дома! Но накрутить роллов
для хоть и маленькой, но все же толпы взрослых, занятие не из легких.
Поэтому, решила разнообразить меню мисо-супом, салатиками в японском
стиле и креветками. И роллы, конечно же. Но сначала суп.
Многие кулинары на сайте знают о моей любви к тофу, конечно же, он есть
в этом супчике. А еще креветки, крабовое мясо, порей, древесные грибы и
дайкон. Ничего лишнего. Насыщенный, островатый вкус. Прекрасное начало
ужина в японском стиле.
Гриб "лисичка" содержит 8 незаменимых аминокислот, витамины А, B1, PP,
микроэлементы (медь, цинк). Считается, что употребление этого гриба
способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает
сухость слизистых оболочек и кожи, повышает устойчивость к инфекционным
заболеваниям. (с)
Хочу поделиться несложным способом маринования этих вкусных и полезных
грибов. Заготовленные таким способом, они могут храниться в
холодильнике около месяца.
Хорошая пряная закуска к блюдам из сыра (фондю, раклеты), а также к картофельным и мясным блюдам.