Описание: Закуска из овощей, легкая в
приготовлении, будет присутствовать в Вашем меню круглый год, т. к. ее
можно консервировать. На основе закуски "Султанэ" зимой я готовлю
"Мусаку". Для этого обжариваю мясной фарш и добавляю его в закуску
"Султанэ".
Рецепт на конкурс "Овощной светофор"
- добавить соль, сахар, тушить на медленном огне 30 минут , до готовности перца
-
для приготовления консервов понадобится:
помидоры-3кг.,лук-2кг.,баклажаны-2кг.,перец-2кг.,масло подсолнечное
-3стакана,чеснок-200гр.,сахар-2ст.л,соль-2ст.л,горький перец-
2шт.,зелень-2пучка
- в сухие банки разложить закуску (горький перец в банки не
класть),закрыть крышкой,"укутать" на 24часа,если в помещении очень
тепло, 10дней выдержать в холодильнике.
- выход 9 банок по 950г.
- для "Мусака" 1кг.мясного фарша крупного помола пождарить до
готовности,добавить 2 банки закуски,довести до кипения,тушить 10минут
на медленном огне
- Зимний вариант "Мусаки"-готов!
- Закуска готова!
- баклажаны порезать на 2 -4 части , пересыпать солью, через 20 минут смыть под водой
- перец очистить от косточек порезать на несколько частей (перец рекомендую чистить в медицинских перчатках)
- помидоры порезать на 4 части, чуть-чуть придавить руками , что бы выдавить сок
- лук порезать полукольцами
- чеснок и зелень порезать на мелкие кусочки
- в алюминиевую емкость налить подсолнечное масло , обжарить в нем лук
- добавить помидоры, перемешать, протушить 10 минут
- добавить баклажаны, перемешать, протушить 10 минут
- добавить болгарский перец, горький перец , зелень, чеснок, перемешать, протушить 10 минут
- добавить соль, сахар, тушить на медленном огне 30 минут , до готовности перца
Чтобы выдержать вечер в японском стиле, пришлось поэкспериментировать и
с салатами. Привычные нам застольные "Оливье" и "Шубы" никак не
вписывались в общую картину вечера.
Представляю на Ваш суд салат из древесных грибов, сельдерея, редиса,
огурцов и микса из водорослей. Очень свеженький, сочный салатик. Гостям
очень понравился.