Филе щуки измельчить в блендере, или пропустить через мясорубку. Мне больше нравится блендер. Лук также измельчить в блендере, но не в пюре, а чтобы было мелко.
В фарш добавить лук, манку, мелко нарезанную зелень (укроп и петрушка). Соль, перец - по вкусу.
Подготовить всё для панировки. Взбить яйцо, сухари высыпать на плоскую тарелку. Я брала свои сухарики и молола их в блендере так, чтобы попадались крупные кусочки (то есть смолола не до однородности).
Формируем круглые котлетки, в серединку каждой котлетки, кладём маслинку. Обмакиваем в яйцо, потом в сухари (обильно). Обжариваем на растительном масле, на разогретой сковороде. Сначала на сильном огне, чтобы образовалась корочка, а потом огонь убавляем и доводим до готовности.
Котлетки готовы!!! Я люблю их и в холодном виде, с лимончиком.
Давно хотела научиться по-настоящему фаршировать курочку, и вот решилась. Не судите строго, это мой дебют. Начинка получилась вкуснющая, нежная и сочная. А в холодном виде отличная закуска. Прошу к столу.
Вообще-то я долго не решалась выложить этот рецепт, ведь тема чебуреков довольно заезжена на нашем сайте. Но, продолжая общение с "Поваренком" уже довольно долго, я ни разу не видела таких чебуреков, хотя сама этому рецепту не изменяю много лет, в нашей семье воспринимаются только такие чебуреки. Полагаю, что это дунганская кухня, поскольку джусай еще называют "дунганский чеснок", и он очень распространен в дунганской кухне. Сейчас, когда
как раз сезон джусая и молоденькой черемши, предлагаю попробовать чебуреки с ними. Я уверена, что мой вариант понравится всем любителям чебуреков.
Еще одно блюдо китайской кухни. Сегодня готовим говядину. Как и большинство блюд китайской кухни, очень быстро готовится, очень ароматное и нежное на вкус мясо)
Уверена, что этот салатик понравится многим своим нежно-пикантным вкусом. Считаю, что курица и кальмар-одно из выигрышных сочетаний , а с овощами и приправой карри-это что-то! Я являюсь поклонницей подобных салатов. Надеюсь, что этот вариант займeт достойное место на вашем столе. )))