Описание: Очень нежная, сладкая и красивая плетенка из слоеного теста с творогом и персиком. Тем, кто ещe не научился "плести косы" из теста - Добро Пожаловать!
Творог протереть через сито(либо воспользоваться блендером).Смешать со сметаной, сах.пудрой, яйцом и ванилином.
Персики предварительно вынуть из банки, чтобы стёк сироп.
Из 500-граммовой пачки теста взять один пласт(250г.),разморозить,раскатать в прямоугольник,сделать по бокам симметричные надрезы, в середину положить слой творога(предварительно посыпав тесто сухарями), сверху уложить порезанный дольками персик.
И закидывая друг на друга внахлёст полоски, сплести косичку.
Смазать взбитым с молоком желтком и выпекать при темп. 200гр. (на смазанном растительным маслом противне или силиконовом коврике) до румяного цвета.
В качестве варианта предлагаю ещё такую начинку:200 г. замороженной вишни+2 ст.л. сахарной пудры+1 ст.л. крахмала+2 детских творожка "Агуша"(можно и обычный творог)
Вы можете сплести "тугую" косичку, т.е. чтобы начинки не было видно(плотнее укладывать тесто внахлест), либо более слабую, тогда начинка будет немного видна-это тоже красиво.У меня первый вариант-слабое плетение, второй-тугое.
Ну любим мы баранину!!! Муж готов еe постоянно есть, и не нужно ему больше никакого другого мяса. Вот и придумываю, как еe разнообразить. Сочетание мяса с яблоками я очень люблю, муж скептически относился, думала... ему мясо - мне яблоки. Но не тут-то было!!! Когда он попробовал одну только дольку яблока, по его лицу я поняла, что нужно было прятать остальные :) :) :) Приготовить это очень легко и просто, и довольно быстро, так как сначала всe обжариваем,
а потом просто забываем....
И снова «Кулинарные идеи». Спасибо шеф-повару Олегу Белоусу за мастер-класс такого замечательного блюда. Готовится быстро и просто, в восторге были и я, и гости. Угощайтесь!
Блюдо это придумалось совершенно случайно, так как были такие обстоятельства, когда нужно было придумать быстро что-нибудь симпатичное, вкусное и оригинальное.
Очередной блиц-рецепт, найденный у Юлии Высоцкой. Я жутко не хотела готовить ужин, просто не было желания ни готовить, ни кушать, только осознание того, что с минуты на минуту вернется с работы голодный муж, заставило меня отправиться на кухню. К моему удивлению, всего за 15 минут получился такой отличный ужин... даже аппетит разыгрался! И мужу очень понравилось сочетание макарон-ракушек с брокколи, беконом и сыром. Ну очень вкусно!
Вместе с теплой погодой приходит время шашлыков и грильядов. Вот и решила выложить один из многочисленных вариантов маринада для куриных окорочков. Мяско получается очень сочным и необыкновенно ароматным!