Описание: "Постимся с Moulinex" первый конкурс за мое пребывание на Поваренке... я тоже решила испытать Госпожу Фортуну...
Предлагаю вам отведать вкусное, простое и необыкновенно вкусное блюдо, скажу честно, делала со страхом... но получилось ТАК вкусно... я в восторге... макароны салангани фаршированные смесью овощей(лук, тыква, кабачок), грибами, и двумя видами капусты(брокколи и цветной)... самое удивительное то, что тыква, которую я совсем не
люблю совсем не чувствуется.... все окутано нежным капустно-грибным вкусом.... ммм... ОБЪЕДЕНИЕ!!!!
В наполовину готовые грибы лук добавляем тыкву и кабачок.тушим до готовности.
Капусту разбираем на соцветия, самую верхушку отрезаем. Оставляем мелкие "зонтики". Более грубую часть - стебельки, режем на мелкие ломтики и добавляем к овощам. То же самое делаем с брокколи. таким образом у нас останутся только "зонтики".
Салангани раскручиваем, чтобы длина увеличилась вдвое.
Набиваем начинкой,примерно 2-3 ст ложки, . Заливаем кипятком до уровня верхушек. Варить 5 минут с момента закипания на сильном огне(не нарывая).
Затем укладываем в каждую по веточки капусты цветной и брокколи. И тушим на медленном огне под закрытой крышкой 5 минут. Выключить огонь, дать настояться. Подавать с томатным соусом .
Кстати...в этот раз покупая салангани специально сравнила с гнездами...могу сказать точно ...ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!!!
Пост, а сладенького хочется... В результате: насыщенный шоколадный вкус, вишневая кислинка, ореховый аромат. Нежная хрустящая корочка. А какой пушистый! Попробуйте, и будете печь его не только во время поста!
Давно хотела опробовать способ приготовления куриных грудок "в вакууме", описанный в старой "Школе гастронома". Но пошла дальше... приготовила еще и рулетики.
Вот так вот нескромно, лeгким взмахом пера (а вернее руки по клаве), выдал я сие утверждение. И это не просто так! Хлеб "Наан" настолько прекрасен, вкусен и чудесен, что от него невозможно оторваться. Все, кто пробовал этот чудесный хлебушек, подтвердят мои слова. И вот, решил я рассказать вам, со всеми прилагающимися подробностями, как готовить это потрясающее чудо индийской кухни. Забирайте, пока свеженький!
Это мой любимый рецепт паштета из куриной печени. В чем его секрет, я расскажу, если заглянете... А для подачи в этот раз использовала уже полюбившиеся эклеры. И вкусно, и красиво, и удобно для фуршета.