Описание: Нежный рулет с начинкой из шоколадно-ореховой пасты и вареной сгущенки. Доступные продукты, готовится очень быстро и легко. Всегда выручит, когда хочется побаловать своих родных выпечкой, а времени в обрез.
Подготовить прямоугольный противень для выпечки, застелить его пергаментной бумагой, смазанной с обеих сторон маслом. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки тщательно растереть с сахаром добела, чем дольше взбивать, тем большое увеличиться объем массы и тем пышнее будет бисквит.
Полученную массу аккуратно смешать с мукой.
Белки взбить в крепкую пену, осторожно, но побыстрее все перемешать, чтоб масса не осела. Готовое тесто сразу вылить на противень, распределить ровным слоем толщиной примерно 0,5 см. и поставить в нагретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов, не допуская засыхания.
Тем временем приготовить начинку: на водяной бане растопить белый шоколад, смешать с шоколадной пастой и сгущенным молоком. Если масса слишком густая добавить размягченное сливочное масло.
Испеченный бисквит сразу же, не охлаждая, снять с противня, перевернув его на мягкое полотенце, удалить бумагу и непременно накрыть полотенцем, сложенным в несколько раз, чтобы он остался мягким. Дать полежать минут 5, чтоб слегка остыл. Затем равномерно нанести крем.
Свернуть плотно рулетом, помогая полотенцем. Поверхность намазать кремом и посыпать тертым белым шоколадом.
Скоро у мужа день рождения... в поиске интересных бисквитов решила начать проводить эксперименты... вот первый результат.... нежные, легкие, пористые, ароматные бисквиты... вполне могут стать хорошим тортиком... а главное мужу понравилось.... даже так просто - без крема... но мы еще кушали их со сгущенкой... БЛАЖЕНСТВО!!!!!
Собиралась делать Селянский салатик, да не обнаружила свежего огурца, пришлось импровизировать. Легкий, низкокалорийный салатик, подходит как худеющим, так и постящимся.
Карибы... экзотический рай на земле. Изобилие тропических фруктов, яркие краски, голубой океан... В этом блюде очень много непривычных, казалось бы, для нас сочетаний:мясо, в маринаде из горчицы и бальзамического уксуса с карамелизованной сахарной корочкой и ананасами. А на гарнир кукуруза, помидоры черри.. ну чем не экзотика?На самом деле, компоненты этого блюда идеально дополняют друг друга.
не зря говорят: "Муж и жена - одна сатана".. вот так и мы с мужем.. видимо смотрим на вещи одинаково.. изначально салатик делала в виде подснежника. и муж, зайдя на кухню в процессе приготовления сразу сказал: "похож на подснежник"... а вот сестра с племянницей называли салатик и сердечком.. и чем угодно.. но только не цветочком.. и подснежником... вот я и долго не решалась Вам показать его.. но сам салатик очень вкусный.. нежный и сочненький..
легкий и весенненький.. поэтому все-таки предлагаю его на Ваш строгий суд.. итак: немного свежего огурчика.. куриной грудки.. вареных яиц.. кукурузки..
Мягкое вкусное печенье , жарится на сковороде. Порадуйте своих деток , приобщите их к приготовлению . Думаю им понравится. Тесто бездрожжевое. Вкусно и в горячем и в холодном виде!
Опять я решила сделать овощи под крышкой из слоеного теста. Очень мне понравился мой предыдущий эксперимент "Овощной ларец". Да и судя по отзывам, поварята довольны :-) В этот раз картошка, грибочки, соленые огурцы и черемша. Вкус обалденный!!! И все это в соусе :-) И тесто пропитано ароматом овощей... На конкурс "Постимся с Moulinex".