Описание: Тушеные в тимьяново-горчичном соусе с вином и королевскими шампиньонами куриные голени. Очень сочно, нежно вкусно! Ножки получаются действительно очаровательные.
Голени промыть, обсушить. Натереть смесью соли, перца, тимьяна, сока половины лайма и 2 ст.л. растительного масла. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
На большой сковороде разогреть еще 1 ст.л. масла, обжарить голени до румяной корочки.
Добавить измельченный лук, обжаривать вместе с голенями несколько минут, затем добавить порезанные пластинками грибы.
В воде размешать горчицу, добавить вино, залить этой смесью ножки и тушить до готовности на среднем огне. Соус должен увариться, а ножки должны протушиться до состояния, когда мясо без проблем отстает от кости.
Незадолго до готовности проверить на соль, при необходимости досолить.
Подавать с любимым гарниром. Лучше с картофельным пюре. Нежно, ароматно, вкусно....Попробуйте!
Еще один фруктовый тортик. На этот раз из консервированой груши. В этом торте очень вкусные коржи. Попробуйте . Может вы замените суфле на крем . Или наоборот Коржи сделаете из классического бисквита. В люблюм случае тортик стоит попробовать. Очень ароматный и нежный.
Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни :-) , только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются - времени уходит много, а результат - так себе: кривые, с комками... :-[ Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни - вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое
время, изменит к блинам отношение! :-)
Помню когда-то в детстве бабушка приносила большие пряники в коробках... я их просто обожала, теперь научилась вот печь что-то подобное, очень интересные прянички, заходите на огонек :-)