Описание: идея этого блюда - из многоуважаемой итальянской кухни, однако сами мясные шарики готовлю по-своему рецепту - с изюмом и лесными орехами. Попробуйте - надеюсь, придется по вкусу!
в мясной фарш добавим изюм, орехи лесные, горчицу, сметану, специи для мяса, соль, перец, петрушку, яйцо, муку, хорошо перемешаем
скатаем шарики и выложим в огнеупорное блюдо, смазанное маслом
переложим шарики кусочками салатного перца и зальем томатным соусом или томат пастой. (если соус слишком густой - можно разбавить 1 ст.л красного сухого вина) и в разогретую духовку (210°C) на 20-25 мин.
отвариваем спагетти; за 5-10 мин до окончания жарки, шарики осторожно перемешать и снова в духовку
готовые шарики осторожно перемешать со спагетти и подавать
В преддверии моего Дня Рождения, муж в очередной раз удивил собственноручно приготовленным десертом! Правда в этот раз он получился совершенно "улeтным"! Почему - узнаете ниже.. :-)
"Тот, кто предлагает рис, предлагает саму жизнь" сказал Будда, признавая питательные свойства риса, как признавали и многие другие древние культуры… сочетание нежного ароматного риса…с яркими и сочными овощами.. жареными грибочками, с легкой томатной ноткой…. и дурманящими запахами свежей зелени.. мимолетная хрустящесть кешью…и яркие вкрапления соевого соуса…сочный и необычный гарнир.. достойный праздничного стола или тихого романтического семейного
ужина.. …предлагаю и Вам отведать немного этого рисового лакомства из белого длиннозерного риса с таким цветочным и нежным названием - Жасмин.. …"Постимся с Moulinex"
Как описать индийские пури, с чем их можно сравнить, как описать их вкус? При своей невероятной простоте приготовления, им невозможно найти аналог в кухнях других стран, чтобы ответить на эти вопросы. Я всегда говорю, что индийская кухня волшебна, чудесна и необычна и очень хочется верить, что со временем мне удастся убедить в этом и вас. Попробуйте очередное чудо- "Пури"- очень популярные в Индии хрустящие шарики, которые одинаково нравятся и детям
и взрослым!
Это нечто !!!! Нежное , сочное мясо с легким ароматом паприки и чеснока!!!! Рецепт изумил меня своей простотой и необычностью . Отличнейшее блюдо для праздничного пасхального стола. Сегодня я сделала «пробный» вариант. В оригинале рецепта ее делают из грудки индюшки. Сегодня я приготовила ее из куриной грудки, так как за индюшкой топать нужно дальше …
Я опять к вам с блинами, но с изменениями в подаче и способе приготовления. Для разнообразия завтрака очень удачный и вкусный вариант. Блины на кефире с манкой, небольшие по размеру и гуще обычных, жарим только с одной стороны, а затем делаем из них пирожки с начинкой. Нежные внутри и с хрустящей корочкой сверху, что может быть вкуснее…. За подробностями милости прошу!