Описание: Это блюдо Турецкой кухни, которое я недавно увидела в одной из телевизионных программ. Рецепт очень заинтриговал своей начинкой, и я решила непременно попробовать. Результат… вся моя семья уплетала за обе щеки, аж за ушами пищало))) Попробуйте и вы!!!
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
К луку добавить нарезанный шпинат, у меня был замороженный, слегка потушить.
Посолить и добавить кокосовую стружку, слегка притушить.
Просеять муку, в середине горки сделать лунку добавить яйца, соль, растительное масло и вымешивая по чуть-чуть вводить молоко, пока тесто не станет густым, как пельменное.
Поделить тесто на несколько частей. Одну часть скатать в шар, затем скалкой раскатать в тонкий пласт, смазать его растительным маслом.
Сверху равномерно выложить начинку.
Свернуть рулетом, выложить на смазанный маслом противень. Сверху пирог смазать растительным маслом.
Выпекать в духовке при 200-220 градусах до готовности. Можно приготовить и другую начинку: сварить картофель, хорошенько размять и добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, мята, лук зеленый).
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!
Когда рецепт этого салата попался на глаза, я даже не думала его готовить, но в холодильнике оставалась горстка вчерашнего риса. Чтобы его утилизировать, приготовила этот салатик. Вышло очень даже вкусно, диетично, интересно. Годится в пост.
Девочки, угощайтесь!!!! Ну, очень вкуснючий кексик!!!! Избыток бананов у меня в доме, просто, меня убивал!!! Родился, благодаря бананам, этот изумительный кекс!!! А, тем более, это еще и просто!!!