Не будем тыкать пальцем, но некоторые гражданочки неоднократно интересовались, не стухли ли мои колбасы. Так вот нет, не стухли! Неказистенькая получилась (неплотно набила), но вкусная! Я сегодня была в настрое :) В итоге получили колбасу двух сортов (с разными приправами, мясо одинаковое).
В первую добавлена готовая смесь, состоящая из сахара-песка, кориандра и молотого перца и от меня дополнительно чеснок.
Во вторую готовая смесь, состоящая из соли, чеснока, глютамата, кориандра, паприки острой и сладкой, перца чёрного, майорана, чили, мускатного ореха и тмина. Дополнительно добавила зерно горчицы.
Набила кишки.
С колбасками ничего пока не делала. Они без добавки воды, так что должны хорошо храниться в холодильнике. А если просто оставить в холодильнике на тарелочке надолго - то колбаса завялится и будет очень вкусная.
Специи в Белоруссии купила, у нас тоже таких не видела. Которая покрасивее упаковка - польская.
Если вы готовите что-то с использованием соевого творога, который только что достали из холодильника, то из него будет выделяться адсорбированая вода, что затрудняет добавление приправ. Для того, что бы высушить соевый творог разверните полотенце и держите творог на нем в течение четырех часов перед приготовлением. Так же можно положить творог на газету, накрытую слоем чистой бумаги - творог высохнет за 30 минут.