Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День знаний

День учителя
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Вяленая домашняя колбаса


  • мясо,
  • кишки,
  • готовая смесь специй для колбасы,
  • чеснок или зерно горчицы.

Не будем тыкать пальцем, но некоторые гражданочки неоднократно интересовались, не стухли ли мои колбасы. Так вот нет, не стухли! Неказистенькая получилась (неплотно набила), но вкусная! Я сегодня была в настрое :) В итоге получили колбасу двух сортов (с разными приправами, мясо одинаковое).

  1. В первую добавлена готовая смесь, состоящая из сахара-песка, кориандра и молотого перца и от меня дополнительно чеснок.
  2. Домашняя колбаса

  3. Во вторую готовая смесь, состоящая из соли, чеснока, глютамата, кориандра, паприки острой и сладкой, перца чёрного, майорана, чили, мускатного ореха и тмина. Дополнительно добавила зерно горчицы.
  4. Вяленая колбаса

  5. Набила кишки.
  6. С колбасками ничего пока не делала. Они без добавки воды, так что должны хорошо храниться в холодильнике. А если просто оставить в холодильнике на тарелочке надолго - то колбаса завялится и будет очень вкусная.
  7. Специи в Белоруссии купила, у нас тоже таких не видела. Которая покрасивее упаковка - польская.
  8. Вяленная колбаса дома

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы готовите что-то с использованием соевого творога, который только что достали из холодильника, то из него будет выделяться адсорбированая вода, что затрудняет добавление приправ. Для того, что бы высушить соевый творог разверните полотенце и держите творог на нем в течение четырех часов перед приготовлением. Так же можно положить творог на газету, накрытую слоем чистой бумаги - творог высохнет за 30 минут.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное