Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День знаний

День учителя
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Брауни с шоколадом


  • 150 г шоколада,
  • 150 г масла сливочного,
  • 4 яйца,
  • мука: 0,5 стакана пшеничной + 0,5 кокосовой = 1 стакан,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 4 ч.л. с горкой какао,
  • 1 ч.л. соли,
  • 100 г молока (только если Вы готовите брауни с кокосовой мукой).

  1. Яйца растереть с сахаром.
  2. Оба сорта муки просеять и перемешать с солью и какао.
  3. Шоколад и масло положить в миску и довести в микроволновке до кремообразного сосотояния. Тщательно перемешать до однородности.
  4. В муку заложить яичную и шоколадно-масляную смеси, молоко (его по необходимости) и блендером гомогенизировать.
  5. Вылить получившуюся массу в емкость для выпекания.
  6. Внимание!
    • Выпекать на малом огне - если не используете кокосовую муку - 40 минут, при выдержке в 45 минут брауни не будет, а получится шоколадный пирог.
    • Если в составе есть кокосовая мука – выпекать 17-20 минут.
    • Как контролировать выпечку брауни - готовность? Это непросто - серединка должна быть влажной, но все-таки не тянущейся. Кулинарная игла тут не поможет, настоящий брауни и после выпечки подлипает, особенно в серединке - это норма.
    • Я выпекала 20 минут, но лучше мне было убрать на 17 минутах - получилось бы более влажно.
  7. Далее наша выпечка остывает. Дозревает при этом и через час-полтора под полотенцем (2-3 слоя), вынимается из формы.
  8. Далее помещается в пакет и отправляется в холодильник часов на 8 пропитываться. Знатоки утверждают, что брауни после холодной ночи - настоящий брауни. Ну да, изделие уплотняется, шоколадный вкус становится ярче, кокосовая мука своей гигроскопичностью утяжеляет и придает ёмкую "весомость" сладости.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы жареное или тушеное мясо стало более мягким и быстрее дошло до готовности, надо перед жарением сбрызнуть его лимонным соком и дать пропитаться.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное