Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День знаний

День учителя
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Солянка мясная


  • 200-300 г говядины,
  • 100-150 г с/к колбасы,
  • ветчина, шинка, колбаса, сосиски и т.п. (что "завалялось" в холодильнике, потому и сборная),
  • 1-2 шт. картофеля (по желанию),
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2-3 помидора либо 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1-2 солёных огурца,
  • 1 лавровый лист,
  • перец,
  • соль,
  • растительное масло для пассировки,
  • оливки,
  • лимон,
  • зелень (кинза).

  1. Говядину залить водой и поставить варить на пару часов.
  2. Примерно через час посолить, добавить лавровый лист, перец и морковку.
  3. Когда мясо станет мягким, достать его из бульона и нарезать на кусочки. Затем вернуть обратно.
  4. В бульон положить немного нарезанного картофеля.
  5. Нарезать на кусочки колбасные продукты, отправить в бульон.
  6. Далее делаем заправку:
    • Тонко шинкуем репчатый лук полукольцами и пассируем его до прозрачности на растительном масле.
    • Туда же добавляем мелко нарезанные томаты либо томатную пасту.
  7. Заправку добавляем в бульон, даём прокипеть.
  8. Туда же добавляем нарезанные тонкой соломкой солёные огурцы.
  9. Пробуем и для насыщенности вкуса, по желанию, добавляем огуречный рассол.
  10. При подаче классически кладём в тарелку со сборной мясной солянкой оливки, дольки лимона и нарезанную зелень кинзы.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При излишне влажном воздухе на кухне, когда нужно сохранить нормальную сухость соли, прибавьте к ней 8-10% картофельной муки и у Вас будет всегда сухая соль, а небольшая доля крахмала в соли не изменит ни ее вкуса, ни цвета.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное