Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Булочки с яблоками


  • 200 мл молока,
  • 30 г сливочного масла,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей,
  • 2-2,5 стакана муки.

Начинка:

  • 2 яблока,
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • вареное сгущенное молоко.

  1. Замесить тесто в хлебопечке или приготовить вручную:
    • Просеять в миску 3 ст.л. муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко. Размешать. Опару отставить в сторону.
    • Растопить масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо. Всё хорошо перемешать, перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку.
    • Замесить не тугое мягкое тесто. Накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут. Тесто должно за это время немного подойти.

    Булочки с яблоками - шаг 1

  2. Натереть яблоко на мелкой тёрке и отжать лишний сок. Смешать яблоко с сахаром по вкусу, можно добавить корицу.
  3. Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять. Поделить на 2 части.
  4. Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его немного сливочным маслом и вареной сгущенкой. Нанести половину яблочной начинки.
  5. Булочки с яблоками - шаг 2

  6. Свернуть в рулетик и нарезать на кусочки. Так же поступить со второй половинкой теста.
  7. Булочки с яблоками - шаг 3

  8. Форму застелить бумагой для выпечки и уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх. Накрыть и оставить подойти минут на 10.
  9. Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и/или корицей.
  10. Булочки с яблоками - шаг 4

  11. Выпекать булочки с яблоками в духовке при температуре 180-200 градусов С до золотистого цвета.
  12. Готовые булочки остудить в форме и при помощи ножа аккуратно разделить.
  13. Булочки с яблоками - шаг 5

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Печень становится очень вкусной, если перед жарением её подержать 2-3 часа в холодном молоке.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное