Замесить тесто в хлебопечке или приготовить вручную:
Просеять в миску 3 ст.л. муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко. Размешать. Опару отставить в сторону.
Растопить масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо. Всё хорошо перемешать, перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку.
Замесить не тугое мягкое тесто. Накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут. Тесто должно за это время немного подойти.
Натереть яблоко на мелкой тёрке и отжать лишний сок. Смешать яблоко с сахаром по вкусу, можно добавить корицу.
Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять. Поделить на 2 части.
Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его немного сливочным маслом и вареной сгущенкой. Нанести половину яблочной начинки.
Свернуть в рулетик и нарезать на кусочки. Так же поступить со второй половинкой теста.
Форму застелить бумагой для выпечки и уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх. Накрыть и оставить подойти минут на 10.