Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Ватрушка со свежими фруктами


На 12 порций:

  • 175 г (1 1/3 чашки) тертых бисквитных сухариков или крекеров из муки крупного помола, 
  • 50 г (1/4 чашки) растопленного несоленого сливочного масла, 
  • 450 г творога, 
  • 150 мл (2/3 чашки) сметаны, 
  • 125 г (1/2 чашки) мелкого сахарного песка, 
  • 3 яйца, разделенных на желтки и белки, 
  • тертая цедра 1 лимона, 
  • 30 мл (2 ст.л.) вина Марсала, 
  • 2,5 мл (1/2 ч.л.) миндальной эссенции, 
  • 50 мл (1/2 чашки) толченого миндаля, 
  • 50 г (1/3 чашки) светлого изюма,

Украшение торта:

  • 450 г различных фруктов (инжира, вишен или черешен, персиков, клубники), разделенных на половинки, очищенных от плодоножек и косточек.

Сдобная, мягкая ватрушка в классическом американском стиле, приготовленная из бисквитных сухариков или крекеров и украшенная свежими фруктами по сезону.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и выложите пергаментом боковые стенки формы.
  2. ватрушка

  3. Тщательно размешайте тертые сухарики или крекеры с маслом и выложите этой массой дно подготовленной формы. Уплотните, разровняйте поверхность металлической ложкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
  4. торт

  5. Тем временем приготовьте начинку. Взбейте творог, сметану, сахар, яичные желтки, лимонную цедру, Марсалу и миндальную эссенцию в однородную массу.
  6. начинка ватрушки

  7. Взбейте яичные белки в крепкую пену. Осторожно добавьте вместе с оставшимися ингредиентами в приготовленную массу. Хорошенько перемешайте. Выложите на охлажденную основу из тертых сухариков или крекеров. Выпекайте 45 минут, пока масса не поднимется и слегка не уплотнится в середине.
  8. ватрушка

  9. Выньте торт из духовки и оставьте в форме в теплом месте, не доступном сквознякам, пока окончательно не остынет. Осторожно выньте из формы и снимите пергамент.
  10. торт ватрушка

  11. Поставьте ватрушку в холодильник по крайней мере на 1 час, перед подачей на стол украсьте фруктами.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы не образовалась пленка на киселе, сразу после варки посыпьте сахарным песком поверхность киселя.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное