Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Хлеб из взбитого теста


  • 30 г сливочного масла или маргарина,
  • 2 ст.л. мелко нарубленного укропа,
  • 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки,
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2 ч.л. соли,
  • 60 г кукурузной муки,
  • 600 г пшеничной муки,
  • 350 мл пахты или кислого молока,
  • 60 мл воды,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

  1. Как сделать кислое молоко:
    • Налейте в кружку 1 ст.л. уксуса (9%) или лимонного сока.
    • Долейте молока так, чтобы получилось 225 мл. Хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут до загустения.
    • Из кислого молока получаются хорошие оладьи и пышки.
  2. На огонь поставить небольшую сковороду, положить сливочное и оливковое масло. Растопить. Положить зелень и перемешать. Огонь выключить.
  3. В глубокой кастрюле смешать дрожжи, соль, сахар, кукурузную муку и 300 г пшеничной муки.
  4. В небольшом сотейнике подогреть кислое молоко и воду, чтобы смесь стала теплая.
  5. Миксером на небольшой скорости постепенно вбить жидкость в муку, увеличить скорость и взбивать еще 2 минуты.
  6. Вбить еще 75 г муки, чтобы получилось густое тесто. Взбивать еще 2 минуты, часто счищая тесто лопаточкой со стенок.
  7. Затем ложкой вмешать в тесто масло с зеленью и оставшуюся муку. Размешать лопаточкой или ложкой до однородного состояния.
  8. Кастрюлю накрыть пленкой, поставить тесто в тепло на 1 час. Тесто должно увеличится в 2 раза. Затем перемешать тесто.
  9. Форму, в которой будете выпекать, смазать сливочным маслом, чуть присыпать мукой (я пекла в разъемной форме). Выложить тесто в форму, накрыть пленкой и опять убрать в тепло минут на 45 для подъема.
  10. Хлеб из взбитого теста - шаг 1

  11. Нагреть духовку до 190 градусов С.
  12. Поставить подошедший хлеб в теплую духовку (стараясь не трясти форму). Выпекать хлеб минут 25, пока верх не зарумянится. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  13. Хлеб из взбитого теста - шаг 2

  14. Вынуть хлеб из формы и остудить на решетке.
  15. Хлеб из взбитого теста - шаг 3

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное