250 г отварного мяса (прокрученное через мясорубку),
примерно 150-200 г сыра,
200 мл кефира,
1 яйцо,
щепотка соли.
Сыр натереть, мясо смешать с 1 ч.л. бульона для сочности. Перемешать мясо и сыр. По желанию в начинку можно добавить немного измельченной зелени (я забыла положить...). Можно совсем чуть-чуть посолить-поперчить начинку по вкусу.
Отдельно 200 мл кефира с яйцом взбить венчиком с щепоткой соли.
Отделить от лаваша лист такого размера, чтобы края листа немного выходили за край мультиварочной чаши.
Оставшийся лаваш порвать на небольшие произвольные кусочки и "искупать" в смеси кефира и яйца.
Чашу мультиварки слегка смазать маслом, выстелить листом лаваша. Выложить половину начинки, затем – половину пропитанных кусочков лаваша (слегка отжав), потом – снова половину начинки и оставшиеся кусочки лаваша.
Накрыть всю конструкцию краями большого листа лаваша, "упаковать", так сказать.
Сверху полить пирог остатками кефирно-яичной заливки.
Режим "Выпечка" 60 минут.
Затем перевернуть пирог с помощью поддона для варки на пару и еще 30 минут на "Выпечке".
Готовый пирог немного остудить на решетке, очень вкусно теплым.