Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день. Интересные рецепты выходного дня. Пища для тела и Души.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: Интересные рецепты на выходные.

ПИЩА ДЛЯ ТЕЛА


1. Пирог с клубникой.
2. Яблочный пирог.
3. Пирог с фруктами.
4. Гугельхупф.
5. Персиковая шарлотка.
6. Ватрушка "Лакомка".
7. Торт на скорую руку.

Приятного аппетита!

ПИЩА ДЛЯ ДУШИ

Ваш Редактор, Раман Егоров
Рецепты дня:
Пирог с клубникой.

Ингредиенты: мука пшеничная для теста - 1 стакан мука пшеничная для начинки - 4 ч. ложки масло сливочное - 140 гр. сахар для теста -2 ст. ложки сахар для начинки - 40 гр. яйцо для теста - 1 шт. яйцо для начинки - 3 шт. сливки для теста 1 ст. ложка сливки для начинки - 300 гр. клубника - 450 гр. шоколад - 50 гр. сахарная пудра - 1 ст. ложка корица молотая - 1 ч. ложка



Для теста 125 грамм масла взбивают с сахаром, добавляют яйцо и сливки, перемешивают. Всыпают муку, быстро замешивают тесто и охлаждают в течение 1 часа. Тесто раскатывают до толщины 3 мм, укладывают в смазанную маслом форму, протыкают вилкой и выдерживают 15 минут в холодильнике. Выпекают при 200 С до золотистой корочки и охлаждают. Шоколад растапливают и смазывают им основание выпеченного пирога. Сливки, муку, сахар, яичные желтки смешивают и варят при помешивании на водяной бане до загустения. Охлаждают и добавляют взбитые белки. Ягоды клубники разрезают пополам, укладывают на основание пирога, заливают приготовленной смесью. Посыпают смешанной с корицей сахарной пудрой и запекают ещё 3-5 минут. Охлаждают.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Яблочный пирог.

Ингредиенты: яблоки свежие - 3-4 шт. мука пшеничная - 160 гр. сахар - 220 гр. яйцо - 3 шт. масло - для смазывания формы

Яблоки промывают, удаляют сердцевину и нарезают тонкими ломтиками. Укладывают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Яйца растирают и, постепенно добавляя сахар, взбивают до растворения сахара. В конце всыпают муку, быстро перемешивают и выливают на яблоки. Выпекают 20 минут при 210 С. Готовый пирог выкладывают на блюдо и охлаждают.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Пирог с фруктами.

Ингредиенты: мука пшеничная - 1 стакан яйцо - 1 шт. масло сливочное - 125 гр. молоко - 1 стакан крем ванильный - 1 пакет (200 гр.) кокосовая стружка - 4 ст. ложки фрукты (ананас, киви) - 500 гр. конфитюр ананасовый - 2 ст. ложки



Просеянную муку порубите с охлажденным маслом, добавьте 2 столовые ложки воды, яйцо, замесите тесто, заверните в пленку и охладите в течение 30 минут. Охлаждённое тесто раскатайте, положите в форму, проткните в нескольких местах вилкой. Выпекайте в разогретой до 220 С духовке в течение 10-15 минут. Молоко смешайте с ванильным кремом и взбивайте миксером 3 минуты. Выложите приготовленный крем на корж и посыпьте 3 столовыми ложками кокосовой стружки. Фрукты промойте, очистите, нарежьте ломтиками и разложите поверх кокосового крема. Фрукты и края пирога смажьте растопленным конфитюром, посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Готовый пирог охладите.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Гугельхупф.

Ингредиенты: мука пшеничная - 300 гр. дрожжи - 20 гр. молоко - 125 мл масло сливочное - 160 гр. яичный желток - 4 шт. сахар - 3 ст. ложки ванильный сахар - 1\2 пакетика цедра тёртая 1\2 лимона сахарная пудра для посыпки сухари панировочные для посыпки формы



Дрожжи разведите в тёплом молоке. Добавьте растопленное масло, сахар, ванильный сахар, положите цедру, затем - желтки. Всыпьте муку, хорошо перемешайте и поставьте в тёплое место для брожения. Когда тесто поднимется и будет свободно отходить от стенок посуды, подмешайте промытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм и снова дайте подняться.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поставьте в тёплое место, чтобы оно снова подошло. Выпекайте в духовке при среднем нагреве в течение 1 часа.
Готовый гугельхупф слегка охладите, осторожно выньте из формы, накройте салфеткой и полностью охладите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Персиковая шарлотка.

Ингредиенты: яйцо - 3 шт. сахар для бисквита - 3 ст. ложки сахар для крема - 2 ст. ложки молоко - 3 ст. ложки мука пшеничная - 4 ст. ложки разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка маргарин - 1 ст. ложка персики консервированные - 1 банка (480 гр.) желатин - 20 гр. сливки высокой жирности - 500 мл конфитюр абрикосовый - 250 гр. бисквит (готовый корж) - 1 шт.



Молоко соедините с желтками, разрыхлитель - с мукой, замесите тесто. Противень застелите бумагой, смазанной маргарином. Сверху выложите тесто ровным слоем. Выпекайте 10-15 минут при 190 С. Корж охладите, снимите бумагу. Намажьте корж конфитюром и скатайте рулетом, сверху можно заглазировать шоколадом. Рулет нарежьте ломтиками толщиной 0,7 см.
1\3 персиков нарежьте кубиками, из оставшихся сделайте пюре. В пюре добавьте сахар, перемешайте. Подготовьте желатин, распустите его на водяной бане и введите в пюре, помешивая. Сливки взбейте, добавив кубики персиков, перемешайте с желированной массой. Форму выстелите пленкой и выложите ломтиками рулета. Крем выложите на ломтики, накройте бисквитным коржом. Шарлотку поставьте на 3 часа в холодильник. При подаче опрокиньте шарлотку на блюдо, снимите пленку.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Ватрушка "Лакомка".

Ингредиенты: творог - 500 гр. масло сливочное - 200 гр. мука пшеничная - 200 гр. яйцо - 2 шт. сахар - 4 ст. ложки маргарин для смазки - 1 ст. ложка



Творог разотрите с маслом, введите просеянную муку, перемешайте до образования массы однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 4 часа. Охлаждённое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, вырежьте из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров. Лепешки смажьте с одной стороны яйцами, смешанными с 2 чайными ложками воды, посыпьте сахаром. Маленькие лепешки положите на большие, выдержите их 20 минут на холоде. Выложите на противень, смазанный маргарином, выпекайте в духовке 25-30 минут при 200 С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт



ВОСКРЕСНЫЙ ТОРТ: Торт на скорую руку.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

ПИЩА ДЛЯ ДУШИ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Видео)

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (Видео)

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
25.12.2011

Выпуск #25122011
Новости:
Достака ПИЦЦЫ круглосуточно
Вкуснейшие ПИЦЦЫ круглосуточно от LA VITTORIA DEL PIZZA......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
ОСОЗНАНИЕ ЦЕЛОСТНОСТИ

Быть собой. Шаг 1. Чувствительность.

Суть Процесса — Сборка себя в Целое

Как перейти от личностного восприятия к целостному

От Игр личности к Служению - взросление Эго

Пребывание в Покое или Освобождение которого нет

Конец Света или начало Новой жизни?

Комната смеха

Кто Я?

Почему люди не хотят быть свободными

Вознесение на кресте

Дуальность и Целостность Мира

Моя божественная лень.

Будущее, которое неизбежно

Как найти дверь в Новый Мир

От аксиомы Выживания к аксиоме Жизни

Подмена.

Душа и разум.

Сотвори Новый Мир внутри себя

Правда во лжи, или ложь в правде

Сфера света

Мои пропавшие чувства.

«Кто я?» — это вопрос Бога.

Безусловная любовь – ток высочайшего напряжения

Твои желания и нежелания как указатели на Пути к Целостности

Единство противоположностей

Прими осознанное участие в эволюции своей Души

Два аспекта в женщине

Отношения с людьми

Конфликт Души и личности

Величайшая возможность целостного видения

Любимый человек.


В избранное