Ингредиенты:
баклажаны - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
перец сладкий красный - 2 шт.
брынза - 300 гр.
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 4 ст. ложки
тимьян молотый - 1\3 ч. ложки
соль - по вкусу
В баклажанах сделайте продольные надрезы, посолите и отставьте до выделения сока. Помидоры и брынзу нарежьте тонкими ломтиками, перец - соломкой. Чеснок порубите и смешайте с тимьяном и растительным маслом, посолите. Баклажаны промойте, обсушите и вложите в надрезы ломтики брынзы, помидоров и соломку перца. Затем смажьте каждый баклажан маслом с пряностями, заверните в фольгу и запекайте 40 минут. Подавайте баклажаны в фольге.
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
фасоль консервированная - 250 гр.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
уксус 3%-й - 8 ст. ложек
масло растительное - 5 ст. ложек
хлеб - 4 ломтика
сыр твёрдый - 120 гр.
помидоры мелкие - 4 шт.
зелень петрушки
соль по вкусу
Морковь нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Морковь с половиной нормы чеснока отварите в течение 4 минут, воду слейте. Добавьте 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки масла и посолите. Лук мелко нарежьте. Вскипятите лук в оставшемся уксусе с 1 столовой ложкой масла. Полейте этой смесью фасоль и посолите. Морковь и фасоль оставьте на 2 часа. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле с оставшимся чесноком. Затем баклажаны выньте и обжарьте хлеб на этом же масле.
Сыр и помидоры нарежьте, выложите на хлеб и запеките в духовке. Хлеб подайте на стол с овощами, оформив зеленью.
Ингредиенты:
картофель - 750 гр.
цуккини - 300 гр.
сыр твёрдый тёртый - 200 гр.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
молоко - 350 мл
перец чёрный молотый, соль
Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить, затем нарезать ломтиками. Кабачки очистить, у цуккини кожицу можно не срезать, нарезать кружочками. Ломтики картофеля и кабачков уложить слоями в смазанную маслом форму, пересыпая каждый слой солью, перцем и частью сыра. Лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле. Яйцо взбить с молоком и луком. Яичной смесью залить овощи, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 200 С в течение 45 минут.
Ингредиенты:
крупа гречневая - 2 стакана
вода - 3 стакана
морковь крупная - 2 шт.
перец сладкий разного цвета - 2 стручка
баклажаны небольшие - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 2 шт.
грибы вешенки - 100 гр.
масло кукурузное - 5 ст. ложек
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ч. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль
Гречку переберите, промойте 2-3 раза в тёплой воде, обжарьте на слабом огне, добавьте 1 столовую ложку масла, перемешайте. Залейте кипящей водой на 1 см выше уровня крупы, посолите и варите на слабом огне, медленно помешивая, в течение 40 минут. Затем снимите с огня, укутайте. Помидоры нарежьте дольками, удалите семена. Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. У стручков перца удалите плодоножки с семенами, нарежьте его кольцами. Морковь нарежьте продольными ломтиками, вырежьте из них фигурки при помощи
специальных формочек. Лук очистите, нарежьте кольцами, запанируйте в муке, смешанной с сахарной пудрой. Вешенки промойте, ошпарьте. Овощи и целые грибы обжарьте по отдельности в кукурузном масле. Поверх готовой каши разложите баклажаны, помидоры, лук, морковь, перец, вешенки. При подаче полейте растопленным сливочным маслом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
18.12.2011
Выпуск #18122011
Новости:
Новогодний банкет. Вдохновение.
"Вдохновение" Всё сделано с любовью......
>>