Яйца и сладкий перец нарезают мелкими кубиками, лук мелко рубят. Для заправки венчиком взбивают смесь из лимонного сока, соли, молотого перца, растительного масла и тмина. Подготовленные продукты соединяют, поливают заправкой и дают настояться 10 минут. Сыр разминают и посыпают им салат.
Ингредиенты:
хурма - 3 шт.
творог - 500 гр.
варенье жидкое - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
крупа манная - 1\2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
сухари молотые - 1 ст. ложка
Хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Протёртый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить для набухания на 30 минут, затем добавить хурму. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной и выпекать в духовке 30 минут. При подаче разрезать запеканку на порционные куски и полить вареньем.
Ингредиенты:
рис - 200 гр.
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
перец красный молотый
масло растительное
зелень петрушки
Сварите рис в подсоленной воде. Помидоры нарежьте кусочками, лук - кольцами, чеснок мелко порубите. Разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок, добавьте томатную пасту и обжаривайте ещё несколько минут. Влейте немного рисового бульона, положите помидоры, тушите 10 минут, смешайте с рисом, поперчите и если понадобиться посолите. Тушите рис с овощами в течение 10 минут. При подаче выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
Ингредиенты:
творог - 300 гр.
яйцо - 2 шт.
морковь отварная - 80 гр.
масло сливочное - 20 гр.
ванилин - на кончике ножа
мёд - 20 гр.
изюм без косточек - 15 гр.
вода - 100 мл
соль
Творог протереть через сито, добавить соль, ванилин, яйца, масло и перемешать. Морковь натереть на крупной тёрке и соединить с творогом. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 10-12 минут. Подать с соусом. Для соуса промытый изюм залить горячей водой, сварить до размягчения, протереть, довести до кипения, охладить и соединить с мёдом.
Ингредиенты:
мука пшеничная для теста - 300 гр.
картофель для теста - 200 гр.
маргарин для теста - 100 гр.
вода для теста - 1-2 ст. ложки
лук репчатый - 2 луковицы
грибы свежие - 250 гр.
масло - 1 ст. ложка
яйцо - 3 шт.
молоко - 200 мл
сыр тёртый - 75 г
паприка порошком - 0,5 ч. ложки
сушёные травы - 1 ч. ложка
зелень петрушки мелко рубленая - полпучка
перец чёрный
соль
Сварите и протрите варёный картофель. Смешайте муку с охлажденным маргарином, а затем с картофелем. Смесь должна напоминать мелкие хлебные крошки. Добавьте воды и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на 1 час. Промойте и нарежьте ломтиками грибы. Разогрейте маргарин, обжарьте лук, затем грибы. Накройте крышкой и тушите 5 минут. Снимите крышку и выпарите жидкость. Охладите. Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто и выложите его в форму. Проткните в нескольких местах вилкой. Поставьте в холодильник
на 20 минут. Выпекайте тесто "вслепую" 10 минут. Взбейте яйца, молоко, тёртый сыр, травы и специи. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте рубленую петрушку. Положите грибную смесь в оболочку из теста и сверху залейте яичной смесью. Запекайте до золотистого цвета.
Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.
хлеб пшеничный - 4 ломтика
сыр - 60 гр.
масло сливочное - 60 гр.
зелень укропа или кинзы, петрушки
соль
перец
С ломтиков хлеба срежьте корку, придайте им круглую форму, в центре сделайте небольшое углубление и обжарьте на масле до хрустящей корочки. Осторожно отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте с добавлением соли до устойчивой пены. На гренки горкой уложите взбитые белки. В центре белка сделайте углубление и положите в него желток. Гнезда разложите на противень, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. При подаче желтки посыпьте перцем и рубленой зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
04.12.2011
Выпуск #04122011
Новости:
Бесплатная доставка СУШИ САМУРАЙ
Доставка суши и ТОРТов из РОЛЛОВ......
>>