Ингредиенты:
листья зелёного салата - 100 гр.
корень сельдерея - 20 гр.
яблоки - 1\2 шт.
апельсины - 1\2 шт.
сок лимонный - 1 ч. ложка
соль и сахар по вкусу
Апельсин очистите от кожуры, плёнок, разберите на дольки и нарежьте дольки ломтиками. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, мелко нарежьте и сбрызните лимонным соком. Листья салата нашинкуйте соломкой. Корень сельдерея натрите на крупной тёрке. Уложите продукты слоями в бокалы, добавляя по вкусу соль и сахар.
Брынзу нарезать ломтиками, разложить в смазанные маслом формочки. Сверху разложить нарезанные кружочками помидоры, кольца сладкого перца и кусочки масла. Запекать 5-6 минут при 200 С. После этого добавить по одному яйцу, посолить, поперчить, снова поставить в духовку и запекать до тех пор, пока белок не свернется. Подать к столу в формочках, оформив ломтиками помидора и зеленью.
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 125 гр.
яйца - 5 шт.
сахар - 125 гр.
шоколад - 100 гр.
Для крема:
сливки густые - 2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
сок и тёртая цедра 1 лайма
персик - 3 шт.
желатин - 3 пластинки
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарная пудра - 2 ст. ложки
шоколад белый - 30 гр.
Яйца взбейте с сахаром в пену, введите муку и распущенный шоколад и перемешайте. Вылейте массу на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте до готовности. Замочите желатин в холодной воде. Персики нарежьте кубиками, добавьте сок, цедру лайма и сахар. Желатин распустите. Сливки взбейте с ванильным сахаром. Введите желатин. Перемешайте. На бисквит выложите сливки с персиками. Скатайте рулетом. Охладите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте ломтиками и оформите листиками мяты и шоколадной стружкой.
Ингредиенты:
помидоры - 12 шт.
творог зернистый - 200 гр.
лук зелёный рубленый - 3 ст. ложки
томат-пюре - 1 ст. ложка
перец белый молотый
соль
Помидоры, срезав "крышечки" и вынув ложкой мякоть, посолите и поперчите. Творог соедините с луком. Посолите, поперчите и перемешайте. Наполните помидоры творожно-луковой смесью, накройте "крышечками" и уложите в форму. Мякоть помидоров протрите с томатным пюре, посолите и полейте полученной смесью фаршированные помидоры. Поставьте форму в микроволновую печь и готовьте 5 минут при полной мощности. Можно также запечь помидоры в духовке.
Ингредиенты:
брокколи - 300 гр.
Для соуса:
молоко - 3\4 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
мускатный орех тёртый - 1\4 ч. ложки
сыр чеддер тёртый - 2 ст. ложки
сыр голландский тёртый - 1 ст. ложка
Брокколи разберите на соцветия, отварите на пару до мягкости. Для соуса муку спассеруйте на масле до кремового цвета, слегка охладите. Постепенно, добавьте молоко, мускатный орех и проварите 2 минуты, затем соедините с сыром и прогрейте до его расплавления. Перед подачей заправьте брокколи соусом и посыпьте мелко рубленными листиками базилика.
Тыкву и нектарины нарежьте мелкими кусочками, перемешайте и припускайте 10-15 минут до полуготовности. Снимите с огня, немного остудите и добавьте растёртые с сахаром желтки. Яичные белки взбейте, затем осторожно перемешайте с полученной массой. Выложите массу в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Запекайте десерт 30 минут при 200 С.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
11.12.2011
Выпуск #11122011
Новости:
Встречайте Новый Год с "Сакурой"!
С 1 ноября по 15 января можно вызвать Дед мороза, Снегурочку......
>>