Ингредиенты:
свёкла - 500 гр.
чернослив - 80 гр.
орехи грецкие - 140 гр.
майонез - 120 гр.
чеснок - 2-3 зубчика
зелень - для оформления
Чернослив промойте, залейте кипятком и оставьте до полного набухания, затем удалите косточки и мелко нарежьте. Свёклу сварите в кожице до готовности. Охладите и счистите кожицу. Очищенную свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи мелко порубите, соедините со свёклой, нарезанным черносливом, заправьте майонезом. По желанию в салат можно добавить рубленый чеснок. Готовый салат уложите в салатник и посыпьте зеленью.
Ингредиенты:
тесто слоёное - 225 гр.
сыр с голубыми прожилками (стильтон, бри, рокфор) - 225 гр.
сыр твёрдый пикантный - 100 гр.
масло сливочное - 75 гр.
молоко - 1-2 ст. ложки
сливки 25-35%-й жирности
перец кайенский - щепоть
горчица (порошок) - щепоть
соль
Раскатайте слоёное тесто размером. Проткните вилкой по всей поверхности и запекайте в горячей духовке 10-15 минут. Слегка охладите, затем разрежьте вдоль на три одинаковые полоски, обрезки раскрошите. Снимите с голубого сыра корку, разотрите его, смешайте с маслом и хорошо приправьте, добавив немного слегка взбитых сливок. Влейте молоко, добавьте тёртый твёрдый сыр, кайенский перец и горчицу. Для смягчения добавьте немного сливок. Разложите смесь голубого сыра на одной полоске теста. Сверху накройте второй,
положите на неё тёртый сыр с приправами и накройте последней полоской теста. Прежде чем намазывать её оставшейся смесью голубого сыра, слегка надавите на неё. Нанесите сверху рисунок ножом и украсьте по краям раскрошенным тестом.
Ингредиенты:
перец сладкий разного цвета - 6 стручков
сыр твёрдый - 100 гр.
сыр плавленый - 3 шт.
майонез - 3 ст. ложки
зелень укропа
перец красный молотый
Стручки сладкого перца промойте, срежьте плодоножки с прилежащей мякотью, выньте перегородки с семенами. Плавленые сырки натрите на тёрке, добавьте тёртый твёрдый сыр, майонез, нарезанные мелкими кубиками дольки стручков перца разных цветов, 3 столовые ложки мелко рубленного укропа и молотый перец. Взбейте сырную массу. Наполните подготовленные стручки сладкого перца сырной массой. Уплотните начинку ложкой и выдержите стручки перца в холодильнике не менее 2 часов. При подаче нарежьте стручки перца поперек ломтиками
и оформите веточками зелени.
Ингредиенты:
лимон - 1 шт.
апельсины - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
капуста краснокочанная - 300 гр.
сироп брусничный - 1 ст. ложка
сливки высокой жирности - 2 стакана
брусника - 2 ст. ложки
Лимон и апельсины очистите, разделите на дольки, удалите семена, каждую дольку разрежьте на 3-4 части. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Капусту и яблоки нарежьте соломкой. Все ингредиенты перемешайте, добавьте сироп. Сливки взбейте до образования воздушной массы. При подаче заправьте салат сливками, оформите ягодами брусники.
Ингредиенты:
пельменное тесто - 650 гр.
творог - 500 гр.
яйца - 2 шт.
порошок карри - 1\2 ч. ложки
сметана - 1 стакан
молотый белый перец
соль
Для начинки творог соедините с яйцами, солью, перцем, карри и перемешайте до получения однородной массы. Тесто раскатайте в сочень, нарежьте на квадраты 10х10 см. На каждый квадрат положите по 1 столовой ложке творожного фарша и сформуйте манты. Манты варите на пару 25 минут. При подаче полейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Ингредиенты:
яйцо - 1 шт.
сыр твёрдый тёртый - 100 гр.
сливочное масло - 60 гр.
Для теста:
мука пшеничная - 2-3 стакана
яйца - 3 шт.
вода - 1\2 стакана
соль
Для начинки:
грибы - 400 гр.
лук репчатый - 1 головка
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль
Для теста муку просейте, насыпьте горкой, в середину сделайте углубление, влейте в него яйца, подсоленную тёплую воду и замесите густое тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на час. Для начинки грибы и лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле, охладите. Тесто довольно тонко раскатайте, вырежьте из него квадратики или кружки диаметром 5-6 см. На каждый положите немного начинки. Смажьте края взбитым яйцом и защипните. Опустите равиоли в подсоленную кипящую воду, варите 5 минут с момента закипания. Выньте
шумовкой, выложите на блюдо, полейте растопленным маслом, посыпьте тёртым сыром и оформите зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
03.12.2011
Выпуск #03122011
Новости:
ЗИМА ПОДАРКОВ!!!
Акция от компании ООО Аква Про Ватер Системс!...
>>