Ингредиенты:
картофель - 600 гр.
масло растительное для фритюра - 1 л
Для соуса:
сметана - 200 гр.
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
соль
Картофель с помощью шинковки для овощей нарежьте очень тонкими ломтиками. Опустите их в холодную воду, чтобы смыть крахмал, затем откиньте на сито и дайте воде стечь. Выложите картофель на салфетку и обсушите. Для соуса сметану смешайте с зеленью и солью. Растительное масло нагрейте во фритюрнице до 170 C и обжаривайте в нём чипсы порциями до золотистого цвета. Готовые чипсы вынимайте шумовкой, выкладывайте на салфетку, чтобы стекло масло. Подавайте чипсы с приготовленным
соусом.
Ингредиенты:
перец сладкий красный - 200 гр.
перец сладкий зелёный - 200 гр.
помидоры - 300 гр.
баклажаны - 200 гр.
кабачки - 300 гр.
шпинат - 100 гр.
масло оливковое - 60 мл
сливки густые - 100 гр.
тимьян - 3 веточки
розмарин - 3 веточки
перец чёрный молотый
соль
Для соуса:
помидоры - 200 гр.
уксус винный - 30 мл
масло оливковое - 100 мл
тимьян - 2 веточки
базилик зелёный - 1 веточка
перец чёрный молотый
соль
Сладкий перец обжарьте на гриле, очистите от кожицы, удалите плодоножки и семена. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы. Мякоть нарежьте ломтиками, посолите и обсушите, уложив на решетку. Баклажаны и кабачки, не очищая, нарежьте вдоль ломтиками толщиной 5 мм. Посолите, оставьте на 30 минут, обсушите. Подготовленные овощи обжарьте отдельно друг от друга в разогретом оливковом масле на слабом огне. Выложите овощи на решетку, охладите. Сыр разотрите с маслом, посолите, поперчите.
Добавьте взбитые сливки. Шпинат ошпарьте, охладите и обсушите.
Дно формы выстелите сначала пищевой пленкой, затем листьями шпината. Сырную массу разделите на 7 частей, каждый вид овощей - пополам. Выложите в форму кабачки, баклажаны, помидоры и сладкий перец, прослаивая сырной массой и посыпая тимьяном и розмарином. Повторите слои в том же порядке. Верхним слоем должна быть сырная масса. Массу прижмите, поставьте в холодильник на 4 часа.
Для соуса помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян, мякоть измельчите и перемешайте с уксусом, маслом, пряными травами, солью и молотым перцем. Перед подачей выньте паштет из формы и, сняв пленку, нарежьте его ломтиками. Соус подайте отдельно.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
09.12.2011
Выпуск #1316
Новости:
Недорогие банкеты и фуршеты.
Компания "Горизонт" организует для Вас......
>>